脱出ゲーム: 悲境の家 攻略まとめ2Escape: The House of Distress Walkthrough 2

スポンサーリンク

悲境の家

更新日:

[:ja]
Escape: The House of Distress Walkthrough

怪しい箇所をタップして、キーになるアイテムを探し、閉じ込められた空間から脱出するWaveA PTE.LTD.の脱出ゲーム悲境の家 攻略
今作は庭からの脱出劇。

スポンサードリンク

脱出ゲーム: 悲境の家 攻略まとめ3
脱出ゲーム: 悲境の家 攻略まとめ1

脱出ゲーム: 悲境の家 攻略記事一覧

脱出ゲーム: 悲境の家 攻略まとめ

扉の中へ。

House distress016

壁に立てかけてある鉄の棒をタップして手に入れる。

House distress017
左の棚の2段目をタップして拡大。
「獅子はSWLの順に呼ぶと答える」のメモを確認する。

House distress018
House distress019
左の棚の4段目をタップして拡大。
House distress020

House distress021

ノートの中身を確認する。

01/03: 水仙が咲いた DAFFODIL
02/10:クロッカスが咲いた CROCUS
03/14:すみれが咲いた VIOLA

House distress022
左へ移動。
床をタップして石畳の模様を確認する。

House distress023House distress024

倉庫に戻り、3段目の赤い箱を拡大する。

House distress025
石畳の→がある方向に合わせると石畳の数と
キーの数が同じであることが分かる。
色の違う石畳のあるキーの文字を抜き出して(R,A,O,D)
並べ替えると ROAD になる

House distress024 1

House distress026

R ->O->A->Dの順でキーボタンをタップして
ENTERをタップする。

House distress027

脱出ゲーム: 悲境の家 攻略まとめ3
脱出ゲーム: 悲境の家 攻略まとめ1

脱出ゲーム: 悲境の家 攻略記事一覧[:en]
Escape: The House of Distress Walkthrough

脱出ゲーム: 悲境の家 - WaveA PTE.LTD.

Escape: The House of Distress Walkthrough

Go into warehouse

House distress016

Pick put metal stick.

House distress017

Tap the 2nd shelf.
Check the message.

House distress018
House distress019

Tap the 4th shelf.
Check the message.

House distress020

House distress021

Check the note.

House distress022

Go left.
Check the cobblestone pattern.

House distress023House distress024

Go back warehouse.
Tap the red box.

House distress025

Extract the key character from cobblestone pattern.
"R,A,O,D".

Change rode "ROAD".

House distress024 1

House distress026

Tap the key in this order:
"R ->O->A->D"

House distress027

Escape: The House of Distress Walkthrough 3
Escape: The House of Distress Walkthrough 1

Escape: The House of Distress Walkthrough main

[:]

1

3

4

ランキング形式で紹介していきます。

5

ランキング形式で紹介していきます。

6

-悲境の家
-, , ,