脱出ゲーム 保健室からの脱出 攻略法一覧 進めなくてわからないときの解き方と解答

スポンサーリンク

アプリ攻略記事 脱出ゲーム攻略

-アプリ攻略記事, 脱出ゲーム攻略

投稿日:2017/04/15 更新日:

スキンケアセット

開発元のKOJI SIMADA のスマホ向けのショート無料脱出ゲームアプリ
脱出ゲーム 保健室からの脱出

保健室をテーマにした脱出ゲーム
保健室に関連するアイテムを利用したクイズを問いていくことになる。
わからなくなったときのヒント機能付き。

  1. 保健室に隠れているQ1~Q4までの問題を探して問いていく。

    Q1の解き方

    イスとテーブルがある画面へ移動。
    右側のイスから「Q1の紙」を手に入れる。

  2. 左の画面へ移動。
    窓の画面へ
    Q1~Q4の入力欄が置かれている。

    上にある「うがい」のキーワードがヒントになっている。

    「Q1の紙」をひらいて確認。
    「あううーしー」を覚えておく。

    「う」が「い」なので

    「あううーしー」の「う」を「い」に変換すると
    「あいいーしー => IEC」になる。

    Q1の入力欄を拡大。
    「IEC」を入力する。

    Q2の解き方

    左の画面へ2回移動。
    体重計をタップして拡大。

    体重計のフタを持ち上げて
    「Q2の紙」を手に入れる。
    Q2にはひらがなが書かれている。

  3. 左上にある視力検査表を拡大。
    Q2の紙に書かれているひらがなを当てはめる。

        しゃ を と る
        し  ん か き
        な  は い の
        に  え ま な

    視力検査表の左上の黒い矢印から順番に、
    穴が開いている方向へ読んでいく。

    「しゃしんをとるきかいのなまえはなに
    =>写真を撮る機械の名前は何」となり

    「カメラ」が答えになる。

  4. Q2の入力欄へ移動。
    「かめら」を入力する。

    Q3の解き方

    棚の画面へ移動。
    下の段を拡大。
    2段目から「Q3の紙」を手に入れる。

    「Q3の紙」を開くとあみだくじになっている
    あみだくじを解いておく。

    たこ=6
    イカ=2
    サメ=1
    くじら=5
    タツノオトシゴ=3
    イルカ=4

  5. Q2の入力欄へ移動。
    左のボタンをおしていくと
    「Q3 いるか さめ くじら」の順でボタンの文字が切り替わっていくのが分かる。

    「いるか さめ くじら」
    にあみだくじの数値を当てはめると
    「415」になる。

  6. Q3の入力欄をタップして拡大。
    「415」を入力する。

  7. Q4の解き方

    Q4の入力欄を拡大。
    ビンのシルエットのかたちを覚えておく。

  8. 棚の画面へ移動。
    ビンのシルエットが同じビンを探してタップし、
    ビンのラベルの絵をおぼえていく。

    「咳をしている絵、便器の絵、喉に印のある絵」が該当する。

  9. Q4の入力欄へ移動。
    「咳をしている絵、便器の絵、喉に印のある絵」に合わせる。

    画面を戻す。
    扉をタップしてクリア。

    出ゲーム 保健室からの脱出脱出成功になる。

スポンサードリンク

-アプリ攻略記事, 脱出ゲーム攻略

1

2

3

4

5

6

7

8

ランキング形式で紹介していきます。

9

ランキング形式で紹介していきます。

10

-アプリ攻略記事, 脱出ゲーム攻略