脱出ゲーム Match2 攻略法一覧 マッチ棒パズルの解き方と解答

スポンサーリンク

アプリ攻略記事 脱出ゲーム攻略

更新日:

開発元のKOJI SIMADA のスマホ向けのショート無料脱出ゲームアプリ
脱出ゲーム Match2

マッチ棒をテーマにした脱出ゲーム

  1. 部屋の中に用意されたマッチ棒を使ったクイズを問いていく。

    Q1の解き方

    Q1の問題を確認。

        マッチ棒を1本動かして正しい式にしてください。
        3+ 4 = 5?

    脱出ゲーム Match2   攻略と解き方 ネタバレ注意  4382

  2. Q1の額を拡大。

    「+」に使ってるマッチ棒を「3」にはめて
    「9−4=5」にする。
    脱出ゲーム Match2   攻略と解き方 ネタバレ注意  4383

  3. 画面を戻す。
    下に落ちた「銅色のコイン」を手に入れる。

    脱出ゲーム Match2   攻略と解き方 ネタバレ注意  4384

    Q2の解き方

    Q2の問題を確認。

        マッチ棒を1本動かして10を半分にしてください。
        10/2  ?

    脱出ゲーム Match2   攻略と解き方 ネタバレ注意  4385
    「0」につかっている1番下のマッチ棒を左へずらして
    「横向きの5」にする。

    脱出ゲーム Match2   攻略と解き方 ネタバレ注意  4386

  4. 画面を戻す。
    下に落ちた「銀色のコイン」を手に入れる。

    脱出ゲーム Match2   攻略と解き方 ネタバレ注意  4387

    Q3の解き方

    Q3の問題を確認。

        マッチ棒を2本動かして199 = を3にしてください。
        3?

    脱出ゲーム Match2   攻略と解き方 ネタバレ注意  4388
    「=」につかっている2本のマッチ棒を
    「1」の右隣へ移動させる。

    時計が3時を示している形に変える。
    脱出ゲーム Match2   攻略と解き方 ネタバレ注意  4389

  5. 画面を戻す。
    下に落ちた「金色のコイン」を手に入れる。

    脱出ゲーム Match2   攻略と解き方 ネタバレ注意  4390

    Q4の解き方

    扉の画面へ移動。
    右の額を拡大。

    「3枚のコイン」をはめる。

    出てきたQ4の問題を確認。

        マッチ棒を1本動かして 1x1を12にしてください。
      1x1?

    脱出ゲーム Match2   攻略と解き方 ネタバレ注意  4391

    左の「1」を右の「1」の隣へ移動させて
    「XII」にする。

    脱出ゲーム Match2   攻略と解き方 ネタバレ注意  4393扉が開いて脱出。

    脱出ゲーム Match2クリアとなる。

1

2

3

4

5

ランキング形式で紹介していきます。

6

ランキング形式で紹介していきます。

7

-アプリ攻略記事, 脱出ゲーム攻略