100Rooms 攻略(100ルームス) まとめ Level 49Escape game 100Rooms Solution Walkthrough Level 49

スポンサーリンク

100Rooms

-100Rooms
-, , , , ,

□サイト内検索:

投稿日:2012/10/04 更新日:

Escape Game: “100 Rooms”
スマホ独特の操作を脱出ゲームに利用した脱出ゲームアプリ
現在はAndroid版のみリリース
100 Rooms - Android Apps on Google Play

『Escape game 100Rooms』Solution Walkthrough

脱出ゲーム『100Rooms』 攻略まとめ

100Rooms 攻略 Rooms49(Level49)

明かりが扉の左右にある画面からスタート。

Th lv49 0

左へ移動。
像の右手からたいまつを手に入れる。

Th lv49 1
像の右にある本棚から本を手に入れる。

Th lv49 2

たいまつを選択して像の左側にある
火をタップ。
たいまつに火をつける。

Th lv49 3

火のついたたいまつと本を合体させると
ナイフが手に入る。

Th lv49 4
火のついたたいまつとナイフを合体させ、
ナイフに熱を与える。
Th lv49 5

左へ2回移動。

Th lv49 6
カーテンをたいまつで燃やす。

Th lv49 7

右へ移動。
熱を持ったナイフを選択して、
壁の長方形をタップ。
石版を手に入れる。

Th lv49 8

石版があった場所から火箸と薬品を手に入れる。

Th lv49 9
石版があった場所から右上の
壁の黒い点をタップして視点変更。

Th lv49 10

火箸を使い石を取り除く。

Th lv49 11
火のついたたいまつと石版を合体させて
熱を与える。

Th lv49 12
熱をもった石版と火箸を合体し
折り曲げる。

Th lv49 13

ナイフを選択して、折り曲げた石版と合体する。
石版が割れる。

Th lv49 14
左へ移動。
壁のつなぎ目が途切れている箇所に石版を使用。

Th lv49 15

左へ2回移動。
壁のつなぎ目が途切れている箇所に石版を使用。

Th lv49 16

右へ移動。
扉の右側にある入れ物に
薬品を入れる。

Th lv49 17
火のついたたいまつを選択し、
壁のレールをタップする。
火がついて扉が開く。

Th lv49 18

100Rooms 攻略 Level 50
100Rooms 攻略 Level 48

脱出ゲーム『100Rooms』 攻略記事一覧

『Escape game 100Rooms』Solution Walkthrough Level 1EN

スポンサードリンク

『Escape game 100Rooms』Solution Walkthrough

100Rooms walkthrough Rooms49(Level49)

明かりが扉の左右にある画面からスタート。

Th lv49 0

左へ移動。
像の右手からたいまつを手に入れる。

Th lv49 1
像の右にある本棚から本を手に入れる。

Th lv49 2

たいまつを選択して像の左側にある
火をタップ。
たいまつに火をつける。

Th lv49 3

火のついたたいまつと本を合体させると
ナイフが手に入る。

Th lv49 4
火のついたたいまつとナイフを合体させ、
ナイフに熱を与える。
Th lv49 5

左へ3回移動。

Th lv49 6
カーテンをたいまつで燃やす。

Th lv49 7

右へ移動。
熱を持ったナイフを選択して、
壁の長方形をタップ。
石版を手に入れる。

Th lv49 8

石版があった場所から火箸と薬品を手に入れる。

Th lv49 9
石版があった場所から右上の
壁の黒い点をタップして視点変更。

Th lv49 10

火箸を使い石を取り除く。

Th lv49 11
火のついたたいまつと石版を合体させて
熱を与える。

Th lv49 12
熱をもった石版と火箸を合体し
折り曲げる。

Th lv49 13

ナイフを選択して、折り曲げた石版と合体する。
石版が割れる。

Th lv49 14
左へ移動。
壁のつなぎ目が途切れている箇所に石版を使用。

Th lv49 15

左へ2回移動。
壁のつなぎ目が途切れている箇所に石版を使用。

Th lv49 16

右へ移動。
扉の右側にある入れ物に
薬品を入れる。

Th lv49 17
火のついたたいまつを選択し、
壁のレールをタップする。
火がついて扉が開く。

Th lv49 18

100Rooms Level 50
100Rooms Level 48

100Rooms Walkthrough Main

スポンサードリンク

-100Rooms
-, , , , ,

2

3

4

5

6

7

ランキング形式で紹介していきます。

8

ランキング形式で紹介していきます。

9

10

-100Rooms
-, , , , ,