100Rooms 攻略(100ルームス) まとめ Level 50Escape game 100Rooms Solution Walkthrough Level 50

スポンサーリンク

100Rooms

-100Rooms
-, , , , ,

Escape Game: “100 Rooms”
スマホ独特の操作を脱出ゲームに利用した脱出ゲームアプリ
現在はAndroid版のみリリース
100 Rooms - Android Apps on Google Play

『Escape game 100Rooms』Solution Walkthrough

脱出ゲーム『100Rooms』 攻略まとめ

100Rooms 攻略 Rooms50(Level50)

YEARと書かれた画面からスタート。

Th lv50 0

右へ移動して、床の模型をタップし拡大。
模型をタップし鉄の棒を手に入れる。

Th lv50 1
右へ2回移動。

Th lv50 2

ポスターの間にある円盤をタップして手に入れる。

Th lv50 3
右側のポスター下の机を拡大。

Th lv50 4

宇宙船模型の上から鉄のパーツを手に入れる。

Th lv50 5
右へ2回移動。
木のテーブルを拡大。

Th lv50 6
木のテーブルの上から木の棒の束を手に入れる。

Th lv50 7

円盤 ->鉄の棒->鉄のパーツを
木のテーブル上にあるのこぎりに使用する。

Th lv50 8
木の棒の束をのこぎりに使用して
ばらばらにする。
これを6回繰り返し6本の木の棒を手に入れる。

Th lv50 9
左へ移動し扉を拡大。

Th lv50 10

月面着陸した都市が1960年代であることから
扉に1960を入力する。
数値が入力できないので、
木の棒を使用してローマ数字で入力する。

ローマ数字では
M = 1000
CM = 900
LX = 60

となり、
縦並びで「M,C,M,L,X」と木の棒で形作り入力する。

木の棒を選択して、

  1. 1段目 8回タップ
  2. 2段目 7回タップ
  3. 3段目 8回タップ
  4. 4段目 6回タップ
  5. 5段目 5回タップ

扉が開く。
Th lv50 11

100Rooms 攻略 Level 49

脱出ゲーム『100Rooms』 攻略記事一覧

『Escape game 100Rooms』Solution Walkthrough Level 1EN

スポンサードリンク

『Escape game 100Rooms』Solution Walkthrough

100Rooms walkthrough Rooms50(Level50)

YEARと書かれた画面からスタート。

Th lv50 0

右へ移動して、床の模型をタップし拡大。
模型をタップし鉄の棒を手に入れる。

Th lv50 1
右へ2回移動。

Th lv50 2

ポスターの間にある円盤をタップして手に入れる。

Th lv50 3
右側のポスター下の机を拡大。

Th lv50 4

宇宙船模型の上から鉄のパーツを手に入れる。

Th lv50 5
右へ2回移動。
木のテーブルを拡大。

Th lv50 6
木のテーブルの上から木の棒の束を手に入れる。

Th lv50 7

円盤 ->鉄の棒->鉄のパーツを
木のテーブル上にあるのこぎりに使用する。

Th lv50 8
木の棒の束をのこぎりに使用して
ばらばらにする。
これを6回繰り返し6本の木の棒を手に入れる。

Th lv50 9
左へ移動し扉を拡大。

Th lv50 10

月面着陸した都市が1960年代であることから
扉に1960を入力する。
数値が入力できないので、
木の棒を使用してローマ数字で入力する。

ローマ数字では
M = 1000
CM = 900
LX = 60

となり、
縦並びで「M,C,M,L,X」と木の棒で形作り入力する。

木の棒を選択して、

  1. 1段目 8回タップ
  2. 2段目 7回タップ
  3. 3段目 8回タップ
  4. 4段目 6回タップ
  5. 5段目 5回タップ

扉が開く。
Th lv50 11

100Rooms Level 49

100Rooms Walkthrough Main

スポンサードリンク

-100Rooms
-, , , , ,

2

3

4

5

6

7

ランキング形式で紹介していきます。

8

ランキング形式で紹介していきます。

9

10

-100Rooms
-, , , , ,