退屈な男アイコン『脱出ゲーム "退屈な男"』攻略まとめ2Escape game "An Uninspired Man" walkthrough 2

-, , ,

投稿日:2012/03/26 更新日:

脱出ゲーム攻略退屈な男
Escape Game: “An Uninspired Man”
脱出ゲーム "退屈な男"
退屈な男アイコン

『脱出ゲーム "退屈な男"』攻略まとめ2

プロローグ

デパートに勤務するサラリーマンの僕。帰り際、部長に書類を事務室に置いてくるよう言われた。事務室は役員以外入れないはずなのに、何故かカギがかかっていない……。帰ろうとドアノブに手をやるとノブが回らない……僕は深い闇の中に誘われていった。

赤いロッカーの右側を調べる
セキュリティールームの明かりが漏れている
べたべたしている
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ2-脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ2-脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ2-

お茶をアイテム詳細画面で開く
フタをタップしてはずす
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ2-脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ2-

フタに書いてある模様を確認しておく
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ2-

スタート地点から左に移動する
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ2-

ゴミ箱を調べる
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ2-

中からスプレーを見つける
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ2-

テーブルの上には書類がある
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ2-

左のソファーをタップして動かすと三角形の紙を見つけることができる
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ2-脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ2-

ホワイトボードへ移動
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ2-
お茶のフタのヒントより白い部分がホワイトボードを示している
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ2-

黒丸の数が回す回数
左のつまみを2回タップして2回まわす
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ2-

右側へ移動する
左のつまみを3回タップして3回まわす
カチっと音がする
v脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ2-

画面を引いてホワイトボードを正面からタップすると
ホワイトボードが動く
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ2-

奥からコードが見つけられる
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ2-

左へ移動する
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ2-

書類棚を調べる
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ2-

マットの下から見つけた鍵を選択して書類棚をタップすると
鍵が開く
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ2-

戸を開ける
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ2-
手帳を見つけられる
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ2-

下の棚を開ける
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ2-

右側の工具箱をタップして動かす
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ2-

靴を手に入れる
脱出ゲーム退屈な男攻略まとめ2-

『脱出ゲーム "退屈な男"』攻略まとめ3へ

『脱出ゲーム "退屈な男"』攻略まとめ1へ

スポンサードリンク

-, , ,

  1. 『脱出ゲーム”退屈な男”』攻略まとめ2 | その他 - 脱出ゲーム総合 - アプリゲーム攻略記事 - モバイル | Jishuu.net より:

    [...] 『脱出ゲーム”退屈な男”』攻略まとめ2記事元のサイト:LAGRANGE BLOG  ...続きを読む [...]

  2. 『脱出ゲーム”退屈な男”』攻略まとめ2へ | その他 - アプリゲーム攻略記事 - モバイル | Jishuu.net より:

    [...] 『脱出ゲーム”退屈な男”』攻略まとめ2へ記事元のサイト:LAGRANGE BLOG  ...続きを読む [...]

1

2

3

4

5

6

7

8

ランキング形式で紹介していきます。

9

ランキング形式で紹介していきます。

10

-, , ,