[:ja]脱出ゲーム 満月が見える部屋からの脱出 攻略法3[:]

スポンサーリンク

脱出ゲーム 満月が見える部屋からの脱出

-脱出ゲーム 満月が見える部屋からの脱出
-

[:ja]脱出ゲーム 満月が見える部屋からの脱出 攻略

脱出ゲーム 満月が見える部屋からの脱出 攻略

開発元STUDIO WAKABA のスマホ向け脱出ゲーム
脱出ゲーム 満月が見える部屋からの脱出 を攻略

オーソドックスな脱出ゲーム。
謎解きがわからなくなったときのヒントつき。
難易度は脱出ゲーム初心者でもとっつきやすいものになっている。

気がつくと、あなたは鍵のかかった月明かりの綺麗な部屋に閉じ込められていました。
部屋の中にあるアイテムを見つけて謎を解き明かすことができれば、この部屋から脱出できます。

脱出ゲーム 満月が見える部屋からの脱出 攻略記事一覧

  1. フタをあけて「ガラス玉」を手に入れる。
  2. 左の画面へ移動。

    緑の棚を拡大。

  3. 左にある鏡を拡大。
  4. 鏡を拡大していき、
    雲の絵を確認。

    文字が「LOOSE」になっている。

  5. 雲の絵の画面へ移動。
    棚の引出しを拡大。

    引出しのボタンへ「LOOSE」を入力する。

  6. 引出しをあけて
    「望遠鏡」を手に入れる。

  7. 扉の前へ移動。
    扉右のスイッチを押して電気を消す。

  8. 右の画面へ2回移動。
    左の窓をタップして拡大。

  9. 「望遠鏡」を選択。

    窓をタップして星を見る。

    中央にある5つの星の位置を覚えておく。

        ☆□□□□□
        □☆☆□☆□
        □□□☆□□

    扉の画面へ移動。電気をつける。

  10. 白い棚へ移動。
    2段目にある丸い装置を拡大。

  11. 望遠鏡で調べた☆の位置をヒントにして
    2つのガラス玉を置く。

        ☆□□□□□
        □☆☆□☆□
        □□□☆□□

脱出ゲーム 満月が見える部屋からの脱出 攻略記事一覧[:]

スポンサードリンク

-脱出ゲーム 満月が見える部屋からの脱出
-

2

3

4

5

6

7

ランキング形式で紹介していきます。

8

ランキング形式で紹介していきます。

9

10

-脱出ゲーム 満月が見える部屋からの脱出
-