脱出ゲーム 密室狂いの男 攻略・解き方 その4WaveA PTE'S escape: missituguruinootoko Solution walkthrough Cheat 4

スポンサーリンク

密室狂いの男

-密室狂いの男
-,

脱出ゲーム 密室狂いの男 解き方とヒント

img

ガットメールのPCフラッシュ 脱出ゲーム 密室狂いの男 攻略

スポンサードリンク
スポンサードリンク

脱出ゲーム 密室狂いの男 攻略方法

  1. 右へ3回移動。植物が棚の上を拡大。
  2. 立てかけてある赤い本を開く。
    暗号の数値を並べ替えて「X+=」に当てはめ式が成り立つようにすると
    「8x2+3=19」になる。
  3. 左へ2回移動。ライトを拡大。
  4. ライトの向きを左へ向ける。
  5. 光の先を拡大して下敷きを置く。
  6. 光で暗号が出てくる。
    赤い本と同じ計算方法で左右の答えが同じになる・

    8x2+3 = 2x9+1 = 19
    4x5+3 = 7x2+9 = 23
    9x4+6 = 8x5+2 = 42

  7. アイテム欄でリボンを開き、
    安全ピンをはずず。
  8. リボンを選択して、下敷きをタップするとリボン内の数値が浮き出て見える。
  9. リボンの文字を確認。
    417=42A 825=B30 369=9C9
    を赤い本と同じ計算方法に当てはめるとABCが求められる。
    「金庫の番号=ABC=372」になる。
  10. 下敷きを回収する。
  11. 左へ移動。
  12. 椅子と奥の台の間をタップして床のハッチを拡大。
  13. 「372」を入力する。エンブレムを手に入れる
  14. 右へ3回移動。
    食器棚の前へ。
  15. ねじ回しをつかってルークの駒からネジをはずす。
  16. 椅子にネジをつかって固定する。
    ねじ回しで椅子を固定する。

脱出ゲーム 密室狂いの男 攻略 その5
脱出ゲーム 密室狂いの男 攻略 その3

脱出ゲーム 密室狂いの男 攻略記事一覧

スポンサードリンク

-密室狂いの男
-,

2

3

4

5

6

7

ランキング形式で紹介していきます。

8

ランキング形式で紹介していきます。

9

10

-密室狂いの男
-,