脱出ゲーム 密室狂いの男 攻略・解き方 その5WaveA PTE'S escape: missituguruinootoko Solution walkthrough Cheat 5

スポンサーリンク

密室狂いの男

投稿日:

脱出ゲーム 密室狂いの男 解き方とヒント

img

ガットメールのPCフラッシュ 脱出ゲーム 密室狂いの男 攻略

スポンサードリンク

脱出ゲーム 密室狂いの男 攻略方法

  1. キングの駒をアイテム欄で開き、
    下部にある青いネジをねじ回しで外す。
  2. ハッチから手に入れたエンブレムとキングの駒を組み合わせる。
    青いネジをエンブレムに取り付ける。
    ねじ回しでネジを止める。

  3. 椅子を食器棚の前に置く。
  4. 画面を戻す。食器棚上にある金庫を拡大。
    キングの駒を取り付けたエンブレムをはめる。
  5. 金庫から「金属棒」を手に入れる
  6. エンブレムを回収して、ねじ回しを使ってキングの駒をはずす。
  7. 右へ2回移動。
  8. 左奥のガラス棚を拡大。
  9. 下敷きをガラス棚に使って開く。
  10. 中から金属棒を手に入れる
  11. 左へ移動。
  12. 右奥の棚の箱を拡大。
  13. V字の金属棒を左側の空間へ、T字の金属棒を右側の空間へ置く。
  14. V字の金属棒を4回タップして回転させる。
  15. T字の金属棒を4回タップして回転させる。
    引き出しからエンブレムを手に入れる
  16. 右へ2回移動。
  17. 青い扉右側の縦長の扉を開ける。「ね、う、ま」が書かれている。
  18. アイテム欄で□のエンブレムを開き、裏返す。
    それぞれのくぼみに同じ形のエンブレムをはめ込む。
    はめ込む前に3つのエンブレムを調べて、「都市、裏、海」のワードを確認する。
  19. 画面を戻す。
    扉にはめ込んだエンブレムと文字を確認。
    台形のエンブレムは「つた」であることを確認しておく。
  20. エンブレムは上から「都市、裏、つた、海」
    ノートの「言葉は逆さ。」よりエンブレムの言葉を逆さまにする。
    「しと、らう、たつ、みう」残りの文字「ね、う、ま」を組み合わせると
    「ね、うしとらうたつみうま」のならびになるので、
    エンブレムの丸い枠をタップして4つすべて逆さまにすると扉のカギが開く。
  21. 青い扉をタップして脱出。

脱出ゲーム 密室狂いの男 攻略 その4

脱出ゲーム 密室狂いの男 攻略記事一覧

LINE友だち登録とガーディアンズのTwitterアカウントフォローで先行者がゲームプレイで有利になるアイテムがプレゼントされます。 ガーディアンズ_事前登録

2
3

ランキング形式で紹介していきます。

4

ランキング形式で紹介していきます。

-密室狂いの男
-,