脱出ゲーム Seaside4 攻略脱出ゲーム Seaside4 攻略3 海辺の一室内の謎を解いて密室から脱出しよう。

スポンサーリンク

Seaside4

投稿日:2018/05/16 更新日:

脱出ゲーム Seaside4 攻略

脱出ゲーム Seaside4 攻略

脱出ゲーム Seaside4 攻略

脱出ゲーム Seaside4 攻略

この記事では「脱出ゲーム Seaside4 」 を攻略.

キッチンの扉の開け方を解説していきます

脱出ゲーム Seaside4 について

脱出ゲーム Seaside4 について

「脱出ゲーム Seaside4 」は開発元の ArtDigic のiPhone,Android両対応のスマホ向け脱出ゲームアプリ。

きれいな3Dグラフィックスを使ったオーソドックスな構成になっている2D脱出ゲーム。
脱出ゲーム Seasideシリーズの第四弾。

難易度は脱出ゲーム初心者〜中級者向け。

クリアするためのヒントがあるので答えにつまっても大丈夫。

アプリは最後まで無料で遊べます。

海辺の一室に閉じ込められたあなた。
散りばめられた謎を解き、密室から脱出する事が出来るでしょうか。

ここからはクリア方法のネタバレとなります。難しい謎解きは解答の解説付き。ゲーム攻略する上での面白さが半減してしまう可能性がありますので閲覧の際にはご注意下さい。

スポンサードリンク
脱出ゲーム Seaside4 攻略記事一覧

  1. 「宝石」を手に入れる。

  2. 黒い机の左奥の引き出しを開ける。
    「ボタン」を手に入れる。

    Th 脱出ゲーム  Seaside4  攻略 28

  3. 二階の部屋からでて階段にある絵を見る。
    絵を覚えておく。
    Th 脱出ゲーム  Seaside4  攻略 29

  4. キッチンシンク下の扉の前へ移動。
    「ボタン」を中央へはめる。

    Th 脱出ゲーム  Seaside4  攻略 30

    階段でみた絵にあわせる。
    「宝石」を手に入れる。

    Th 脱出ゲーム  Seaside4  攻略 31

    「カギ」を手に入れる。

  5. 二階へ移動して
    ソファー前の棚へ移動。

    棚の装置を確認。
    「PSFG」を覚えておく。

  6. 一階へ移動。

    キッチン右側の棚にある

    調味料の瓶の前へ移動。

    瓶のフタの角を数えて、フタに書かれている
    アルファベットを調べていく。

    G=6
    F=7
    S=5
    P=8

    Th 脱出ゲーム  Seaside4  攻略 32

  7. 二階へ戻る。

    「PSFG」の装置の前へ移動。

    調味料の瓶をヒントにして「8576」を入力する。
    Th 脱出ゲーム  Seaside4  攻略 33

    「宝石」を手に入れる。

  8. 二階のテレビ台の前へ移動。

    テレビ台にある箱を拡大。
    くぼみのある箱へ3つの宝石をはめる。

    「青いカギ」を手に入れる。
    Th 脱出ゲーム  Seaside4  攻略 34

  9. 一階へ戻る。
    ダイニングテーブルの奥のベランダの扉へ移動。

    「青いカギ」で開けて外へ出る。Th 脱出ゲーム  Seaside4  攻略 35

  10. 奥の草の穴からリスが出て来る場所を覚える。
    「左上 →右下→中上→左下→右上」の順になる。
    Th 脱出ゲーム  Seaside4  攻略 36

  11. 右へ向いてプールの前にある白い棚へ移動。

    「左上 →右下→中上→左下→右上」の順でボタンをおす。

        1  3  5 
        4  ■   2

    Th 脱出ゲーム  Seaside4  攻略 37

    Th 脱出ゲーム  Seaside4  攻略 38

  12. 「水中メガネ」を手に入れる。

    プールへ入って「水中メガネ」を選択する。
    Th 脱出ゲーム  Seaside4  攻略 39

  13. プール内に落ちている「サングラス」を手に入れる。
    Th 脱出ゲーム  Seaside4  攻略 40

脱出ゲーム Seaside 攻略 シリーズ一覧
脱出ゲーム Seaside4 攻略記事一覧

スポンサードリンク

-Seaside4
-

1

2

3

4

5

ランキング形式で紹介していきます。

6

ランキング形式で紹介していきます。

7

8