[:ja]Escape game:prison adventure 攻略法 2[:]

スポンサーリンク

Escape game:prison adventure

-Escape game:prison adventure
-

投稿日:

[:ja]

開発元 BusColdApp の謎解きアドベンチャーゲーム
Escape game:prison adventure を攻略

昔ながらのポイント&クリックゲームにパズルがぎっちりつまってやりごたえ抜群。
オートセーブ機能付き。

マップを行き来しながら、刑務所から逃げ出そう。

Escape game:prison adventure  攻略記事一覧

  1. 松明の先をタップ。

    ドクロから「プラス形のブロック」を手に入れる。

    Th 10

  2. 右の策を拡大。
    「ノコギリの刃」で鉄格子を切る。

    鉄格子を切った場所から奥へ進む

    Th 11

  3. 壁の装置を拡大。
    装置の上から「石版」を手に入れる。
    Th 12

    左下の棒を拡大。
    落ちている「鉄の棒」「石」を手に入れる。
    Th 13

  4. 右下の大きな石を拡大。

    「石」を置いて「鉄の棒」で大きな石を持ち上げる。

  5. 「ホース」を手に入れる。
    Th 14

  6. 左奥の扉を拡大。
    「プラス形のブロック」をカギへ重ねる。
    Th 15

    ミニゲーム開始。
    重なっているブロックを上のカギへ置いていく。

    順番は下から「大〜小」になるように配置する。

    Th 16

    Th 17

    Th 18

    Th 19

    ミニゲームをクリアして扉を開ける。

  7. 通路左の壁画を拡大。
    欠けている場所へ「石版」をはめる。

    「青い部品」を手に入れる。
    Th 20

  8. 1画面進んで棚にある赤い箱を拡大。

    赤い箱を開けて「青い部品」をはめる。Th 21

  9. ミニゲーム開始。

    4つの青いスイッチを押して
    8つのピンを内側へ移動させる。

    上から1〜4とする
    「2 → 4 → 3→ 1」の順でタップ。

    「赤い円盤のボタン」を手に入れる。

  10. 右下にある「タンク」を手に入れる。を手に入れる。
    Th 22

  11. 棚の側にある青いドラム缶を拡大。

    「タンク」を左下へ置く。
    「ホース」をドラム缶へつなげる。
    タンクへ油を入れる。
    Th 23

Escape game:prison adventure  攻略記事一覧[:]

スポンサードリンク

-Escape game:prison adventure
-

1

2

3

4

5

6

7

8

ランキング形式で紹介していきます。

9

ランキング形式で紹介していきます。

10