[:ja]脱出ゲーム 謎解きにゃんこ11 攻略方法1 ペットボトルの解き方[:]

スポンサーリンク

謎解きにゃんこ11

-謎解きにゃんこ11
-

□サイト内検索:

投稿日:2017/08/14 更新日:

[:ja]

開発元cat muzzle のiPhone、Android向けのスマホ無料アドベンチャーゲーム
脱脱出ゲーム 謎解きにゃんこ11を攻略

今作はキジトラねこが主役!
進学塾の教室猫になって隠されているごちそうを探しだすアドベンチャーゲーム。
猫視点で部屋を移動していくので、プレイヤーの目線が低く、ネコだからこそ行ける場所などがあり色々な所を探し回ることになる。

簡易メモ機能として最大7枚まで画面を撮影し、メモとして保存でき見返すことが可能。
箱のカギを開けるような仕掛けには適時ヒント機能が用意されている。

ボクの名前はインテリ
生徒のお勉強のお手伝い(邪魔)をしておやつをもらいにきたのにだれもいないじゃないか!
・・ボクをためしているの?おやつを隠してもムダだよ!

謎解きにゃんこ11 攻略法記事一覧

  1. 猫になって隠されたおやつをさがしだせ!

  2. スタート画面左側にある机を拡大。
    筆箱に緑、ピンク、青のボタンがあるのを確認。

  3. 側にある数学の教科書をタップして拡大
    ふせんの色順を覚える。

    左から「青、ピンク、青、緑、緑、ピンク」

  4. 筆箱をタップして拡大

    「青、ピンク、青、緑、緑、ピンク」の順番で押していく。

  5. 筆箱を開ける。
    中に入っている鉛筆の長さを調べる。

    上から「3、4、2、1、3」

  6. 右の画面へ移動。
    教室後ろの本棚を拡大。

    一番下の扉をタップして拡大

    鉛筆の長さをヒントに合わせていく
    上から「3、4、2、1、3」

  7. 「猫の耳のパーツ」を手に入れる。

  8. 左の画面へ移動。

    教室通路側の棚を拡大。
    左下にある装置を拡大。

  9. ボタンの数は部屋の机の数になっている。
    ○がある場所はペットボトルを示している。

  10. 机のペットボトルを調べていく。

    ・教室の前、右端の机
    「ペットボトルの色 = 緑」を確認。

    ・窓側の机

    「ペットボトルの色 =黄色」を確認。

    ・教室後ろ側の机
    「ペットボトルの色 =黒」を確認。

    教室通路側の棚を拡大。
    左下にある装置を拡大。

    ペットボトルの色を入力する。

        □  □ 緑
        黒 □ □ 
        □ □  □ 
        □ 黄 □ 

謎解きにゃんこ11 攻略法記事一覧
[:]

スポンサードリンク

-謎解きにゃんこ11
-

2

3

4

5

6

7

ランキング形式で紹介していきます。

8

ランキング形式で紹介していきます。

9

10

-謎解きにゃんこ11
-