[:ja]脱出ゲーム 謎解きにゃんこ11 攻略方法3 「FMW」の箱の解き方[:]

スポンサーリンク

謎解きにゃんこ11

-謎解きにゃんこ11
-

□サイト内検索:

投稿日:2017/08/14 更新日:

[:ja]

開発元cat muzzle のiPhone、Android向けのスマホ無料アドベンチャーゲーム
脱脱出ゲーム 謎解きにゃんこ11を攻略

今作はキジトラねこが主役!
進学塾の教室猫になって隠されているごちそうを探しだすアドベンチャーゲーム。
猫視点で部屋を移動していくので、プレイヤーの目線が低く、ネコだからこそ行ける場所などがあり色々な所を探し回ることになる。

簡易メモ機能として最大7枚まで画面を撮影し、メモとして保存でき見返すことが可能。
箱のカギを開けるような仕掛けには適時ヒント機能が用意されている。

ボクの名前はインテリ
生徒のお勉強のお手伝い(邪魔)をしておやつをもらいにきたのにだれもいないじゃないか!
・・ボクをためしているの?おやつを隠してもムダだよ!

謎解きにゃんこ11 攻略法記事一覧

  1. 左の画面へ移動。

    正面の棚をタップして拡大

    右側の扉の装置を拡大。

    本の色にボタンをあわせる。

    なし  緑
    ピンク なし
    なし  青
    青   緑

  2. 扉を開ける。

    中段にある箱をタップして拡大
    「耳、口、ヒゲ」が書かれているのを覚えておく。

    下の段にある白い箱を拡大。

    箱にかかれた「FMW」を覚える。

  3. 左の画面へ移動。
    教室前のカレンダーをタップして拡大
    F,M,Wは曜日の頭文字になっている。

    ○のついている日付の曜日を
    F,M,Wに照らし合わせる。

    「F=18、M=7、W=2」

  4. 「FMW」の箱の前へ移動。

    「F=18、M=7、W=2」より
    「1872」を入力する。

    「猫の口のパーツ」を手に入れる。

  5. 「電卓→●▲◇」の暗号を覚える。
  6. 左の画面へ移動。
    壁の時計をタップして拡大

    時計のはリの形が●▲◇になっている。

    「●=10、▲=3、◇=8」

  7. 教卓の机の前へ。
    電卓をタップして拡大
    「電卓→●▲◇」、「●=10、▲=3、◇=8」より

    電卓へ「1,0,3,8,エンター」を押す。

謎解きにゃんこ11 攻略法記事一覧
[:]

スポンサードリンク

-謎解きにゃんこ11
-

2

3

4

5

6

7

ランキング形式で紹介していきます。

8

ランキング形式で紹介していきます。

9

10

-謎解きにゃんこ11
-