DOOORS 攻略 (DOORS) ドアーズ 攻略方法・解き方 Stage level 78

スポンサーリンク

DOOORS

-DOOORS
-, , , , ,

□サイト内検索:

投稿日:2013/08/11 更新日:

スマホ独特の操作であるフリック、ダブルタップ、ジャイロセンサーによる傾き検知を脱出ゲームの謎解きにいち早く利用した
海外でも人気の脱出ゲームアプリが『DOOORS』です。

Android、iPhoneをまわしたり、傾けたり、なぞったりアクションしながら謎解きをするので
普通の脱出ゲームとは一風変わった体験が出来ます。
スマホ脱出ゲームの代表作品。

以下解答。ネタバレになりますので、脱出ゲームはネタがわかってしまうと面白みがなくなってしまうので、どうしてもわからないとき、進めない時など以外の閲覧にはご注意下さい。

脱出ゲーム DOOORS 攻略 ドアーズ攻略 DOOR Stage78

壁に色が書かれているステージ。

dooors

隣り合う色の組み合わせをする
オレンジ =赤+黄
紫 = 青+赤
黄緑 = 緑+黄

床のパネルと壁の白い四角が左から適応しており、
壁の色の組み合わせの式を成り立たせるように配置すると

左から
「青、紫、赤、オレンジ、黄色、黄緑、緑」

回転するパネルの数の色を数えて
両方の数を合体させると

青=6,
赤=2
黄=3
緑=5

より「6,2,3,5」になる。

床のパネルの数を「6,2,3,5」にあわせる。
扉をタップして開ける。

dooors

扉の奥をタップしてDOOORS(ドアーズ) 次のステージへ。

脱出ゲーム DOOORS攻略 DOORS 攻略 Stage79
脱出ゲーム DOOORS攻略 DOORS 攻略 Stage77

[:en]

Escape game DOOORS walkthrough

スポンサードリンク

DOOORS DOOR Stage78

dooors

Put the combination of colors,

Orange = red + yellow
Purple = blue + red

yellowish green = yellow + green.

Match the white panel to floor panels.

1st white panel : blue
2nd white panel : red
3rd white panel : yellow
4th white panel : green

Add the 2 circle panels colors.

blue=6,
red=2
yellow=3
green=5

Put the panel on the floor from left to right:
6,2,3,5,

Open the door.

dooors

Escape game DOOORS Solution Walkthrough Main [:]

スポンサードリンク

-DOOORS
-, , , , ,

2

3

4

5

6

7

ランキング形式で紹介していきます。

8

ランキング形式で紹介していきます。

9

10

-DOOORS
-, , , , ,