BarSona1968icon『脱出ゲーム Bar Sona 1968』「探し物」攻略まとめ3Escape game Bar Sona 1968 walkthrough 3

スポンサーリンク

Bar Sona 1968 脱出ゲーム

-Bar Sona 1968, 脱出ゲーム
-, , ,

□サイト内検索:

投稿日:2012/05/25 更新日:

スポンサーリンク

Escape Game: Bar Sona 1968 walkthrough
怪しい箇所をタップして、キーになるアイテムを探し、閉じ込められた空間から脱出するWaveA PTE.LTD.の脱出ゲーム。
Bar Sona 1968 - WaveA PTE.LTD.
BarSona1968icon

『脱出ゲーム Bar Sona 1968』攻略まとめ「探し物」

右へ移動しピアノの前に移動。
『脱出ゲーム Bar Sona 1968』攻略まとめ3-『脱出ゲーム Bar Sona 1968』攻略まとめ3-『脱出ゲーム Bar Sona 1968』攻略まとめ3-

「金色のコイン」を選択して鍵をタップし開ける。
『脱出ゲーム Bar Sona 1968』攻略まとめ3-『脱出ゲーム Bar Sona 1968』攻略まとめ3-

ピアノを開けて、鍵盤の上にあるメモを手に入れる。
『脱出ゲーム Bar Sona 1968』攻略まとめ3-『脱出ゲーム Bar Sona 1968』攻略まとめ3-

階段側の棚へ移動

『脱出ゲーム Bar Sona 1968』攻略まとめ3-

中央の土をタップして拡大
アイテム欄をひらき、「赤い鉢」を選択して土をタップすると
鉢にXの文字が表示され。ロックキーが現れる。
『脱出ゲーム Bar Sona 1968』攻略まとめ3-『脱出ゲーム Bar Sona 1968』攻略まとめ3-

棚とメモを比べる。

メモ内の文字をあわせて左右のメモをローマ数字としてみる。
・左
上:XI(11)
中:IX(9)[★部分が鉢のX]
下:II(2)
・右
上:X(10)
中:なし
下:I(1)
左右のメモを足して
上:I(11)+X(10)=21
中:IX(9)
下:II(2)+I(1)=3
上から順に並べて「2193」
『脱出ゲーム Bar Sona 1968』攻略まとめ3-『脱出ゲーム Bar Sona 1968』攻略まとめ3-

「2193」を入力して「ENTER」をタップする。ロックが外れる。
『脱出ゲーム Bar Sona 1968』攻略まとめ3-

ロックがあった場所から「木箱」を手に入れる。
『脱出ゲーム Bar Sona 1968』攻略まとめ3-

アイテム欄で木箱を表示。見つからないときは右のアイテム欄を上下にスライドさせる
木箱をタップして開けると「コルク抜き」が手に入れる。

『脱出ゲーム Bar Sona 1968』攻略まとめ3-『脱出ゲーム Bar Sona 1968』攻略まとめ3-

再度アイテム欄で木箱を表示
タップして裏返す。鍵穴に氷がとけてでてきた鍵を使用する。
『脱出ゲーム Bar Sona 1968』攻略まとめ3-『脱出ゲーム Bar Sona 1968』攻略まとめ3-

『脱出ゲーム Bar Sona 1968』攻略まとめ4

『脱出ゲーム Bar Sona 1968』攻略まとめ2

『脱出ゲーム Bar Sona 1968』攻略まとめ「探し物」

プロローグ

あなたは、Bar Sonaの常連客。
今宵もSonaに寄らずに帰る事ができない。
ここは、夜が更けるとさまざまな悩みを抱えた人が、独りでSonaを訪れる。今宵もマスターのフリをきっかけに、あなたも様々なストーリーと交差することに。

面白いのは、なんと訪問者が酔えば酔うほど悩みが解決されていくこと。

そこにはマスターの緻密で繊細な優しさが見え隠れしていた。例えば、悩みの本質をお客自身で気づかせる一杯。マスターはお客がこの店に訪れた時から、彼らの一番の理解者なのかもしれない。「この一杯を差し出せば...」彼の重要な記憶が蘇り点と点が繋がり、悩みの解決に近づくであろうと、いつでも最高の提案をする。
マスターはお酒だけを提供するのではなく、隠れたメッセージまでもセットで提供するミクソロジストなのだ。

ところが、それだけでは終わらないようだ。
マスターはカクテルだけでなく、お店全体に謎を隠して常にあなたや訪問者にメッセージを贈るのだ。

* Sonaとはゲール語で「幸せ」の意味。

右へ移動しピアノの前に移動。
『脱出ゲーム Bar Sona 1968』攻略まとめ3-『脱出ゲーム Bar Sona 1968』攻略まとめ3-『脱出ゲーム Bar Sona 1968』攻略まとめ3-

「金色のコイン」を選択して鍵をタップし開ける。
『脱出ゲーム Bar Sona 1968』攻略まとめ3-『脱出ゲーム Bar Sona 1968』攻略まとめ3-

ピアノを開けて、鍵盤の上にあるメモを手に入れる。
『脱出ゲーム Bar Sona 1968』攻略まとめ3-『脱出ゲーム Bar Sona 1968』攻略まとめ3-

階段側の棚へ移動
『脱出ゲーム Bar Sona 1968』攻略まとめ3-

中央の土をタップして拡大
アイテム欄をひらき、「赤い鉢」を選択して土をタップすると
鉢にXの文字が表示され。ロックキーが現れる。
『脱出ゲーム Bar Sona 1968』攻略まとめ3-『脱出ゲーム Bar Sona 1968』攻略まとめ3-

棚とメモを比べる。

メモ内の文字をあわせて左右のメモをローマ数字としてみる。
・左
上:XI(11)
中:IX(9)[★部分が鉢のX]
下:II(2)
・右
上:X(10)
中:なし
下:I(1)
左右のメモを足して
上:I(11)+X(10)=21
中:IX(9)
下:II(2)+I(1)=3
上から順に並べて「2193」
『脱出ゲーム Bar Sona 1968』攻略まとめ3-『脱出ゲーム Bar Sona 1968』攻略まとめ3-

「2193」を入力して「ENTER」をタップする。ロックが外れる。
『脱出ゲーム Bar Sona 1968』攻略まとめ3-

ロックがあった場所から「木箱」を手に入れる。
『脱出ゲーム Bar Sona 1968』攻略まとめ3-

アイテム欄で木箱を表示。見つからないときは右のアイテム欄を上下にスライドさせる
木箱をタップして開けると「コルク抜き」が手に入れる。

『脱出ゲーム Bar Sona 1968』攻略まとめ3-『脱出ゲーム Bar Sona 1968』攻略まとめ3-

再度アイテム欄で木箱を表示
タップして裏返す。鍵穴に氷がとけてでてきた鍵を使用する。
『脱出ゲーム Bar Sona 1968』攻略まとめ3-『脱出ゲーム Bar Sona 1968』攻略まとめ3-

『脱出ゲーム Bar Sona 1968』攻略まとめ4

『脱出ゲーム Bar Sona 1968』攻略まとめ2

スポンサードリンク

-Bar Sona 1968, 脱出ゲーム
-, , ,

  1. 『脱出ゲーム Bar Sona 1968』「探し物」攻略まとめ3 | 脱出ゲーム Bar Sona 1968 - アプリゲーム攻略記事 - モバイル | Jishuu.net より:

    [...] 『脱出ゲーム Bar Sona 1968』「探し物」攻略まとめ3記事元のサイト:LAGRANGE BLOG ...続きを読む [...]

1

3

4

5

6

7

8

ランキング形式で紹介していきます。

9

ランキング形式で紹介していきます。

10

11

-Bar Sona 1968, 脱出ゲーム
-, , ,