脱出ゲーム Relief(レリーフ) 攻略法 5 ペンの使い方

スポンサーリンク

脱出ゲーム Relief

投稿日:2016/03/17 更新日:

[:ja]脱出ゲーム Relief(レリーフ) 攻略法 Relieficon

脱出ゲーム Relief(レリーフ) 攻略法 screen322x572

開発元Goro Satoの閉じ込められた部屋から出る定番型の脱出ゲーム
脱出ゲーム Relief(レリーフ) (Escape Game: Relief)を攻略

アイテム所持数は7個までと決まっていて、
もてない分は再配置するか使用して手持ちを調節する。
つまずいて進めないときはヒント機能がある。
閉じ込められた大きな部屋から脱出しよう。

脱出ゲーム Relief(レリーフ) 攻略記事一覧

  1. リンゴの装置の前へ移動。
    周りを囲っている旗の色の位置を覚える。

    左から「緑、赤、青」

    Th 1205

  2. カフェスペースへ移動。
    左側のボードをタップして拡大。
    Th 1206

  3. ペンを選択して旗の位置を塗りつぶす。
    左から「緑、赤、青」
    Th 1207

  4. ライオンのパネルが回転する。
  5. 右へ移動。
    手前にある白い台座のスイッチを押す。
    6つのライトが点灯する順番を確認する。
    Th 1208

    Th 1209

    1   4
    5   2
    3   6

    Th 1210

  6. 左へ2回移動。
    扉の画面へ移動してライオンのパネルの前へ。

    Th 1211

  7. ライトの点灯順で6つのボタンをタップしていく。

    1   4
    5   2
    3   6

    Th 1212

  8. 「レリーフ」を手に入れる。
    Th 1214

脱出ゲーム Relief(レリーフ) 攻略記事一覧

ディベロッパーによる他のゲーム

この作品のディベロッパー「Goro Sato の他のスマホゲームはこちらから >>

-脱出ゲーム Relief
-

1

2

3

4

5

ランキング形式で紹介していきます。

6

ランキング形式で紹介していきます。

7

8