[:ja]「Escape: KNIGHT'S GLORY」攻略まとめ3[:en]「Escape: KNIGHT'S GLORY」Walkthrough 3[:]

スポンサーリンク

KNIGHT'S GLORY 脱出ゲーム

-KNIGHT'S GLORY, 脱出ゲーム
-, , ,

□サイト内検索:

投稿日:2012/07/07 更新日:

「Escape: KNIGHT'S GLORY」Walkthrough
怪しい箇所をタップして、キーになるアイテムを探し、閉じ込められた空間から脱出するWaveA PTE.LTD.の脱出ゲーム。

Escape: KNIGHT'S GLORY - WaveA PTE.LTD.

Escape: KNIGHT'S GLORY

プロローグ

今日は古城でチェスの大会が行われる。
しかしチャンピオンの座を狙うライバルに密室に閉じ込められてしまった!
早く脱出しなければ試合が始まってしまう!

金庫のダイヤルを暖炉のメッセージ
青色の数だけ左、黄色の数だけ右をもとにあわせる。
色の数は蝶の標本を示す。
左に4,右に2つ動かす。
黒い点をタップすると回転する。左下右上右下の順で黒い点をタップ。

Knight 041

金庫をタップして中からCDーROMを手に入れる。

Knight 042

右へ移動して暖炉を拡大。
暖炉の右側をタップして拡大。

Knight 043Knight 044

アイスピックを選択してロックされている箇所をタップする。
火かき棒を手に入れる。

Knight 045Knight 046

右へ2回移動してパソコンの前に移動する。

Knight 047Knight 048

パソコンの右下をタップ。
CDトレイをタップして開ける。

Knight 049Knight 050

CD-ROMを選択してトレイをタップする。
Knight 051

トレイをタップして閉める。

Knight 052

ディスプレイをタップして右下の電源ボタンをタップし、
電源を入れる。

CD-ROMのアイコンをタップする。
「Password?」 の下をタップすると入力画面に移る。

Knight 053Knight 054

白い駒をアイテム欄で開く。
底を2回タップして暗号を確認する。

Knight 055Knight 056

事前に調べたチェス盤とチェスの本より
「A3,C7,E2,H4,E5」の場所にある駒を確認。
「Knight,King,Queen,Pawn,Rook」の順になり、チェスの本の右側にある表に当てはめて
「NKQR」が導かれる。

Knight 005Knight 009

「NKQR」を入力してENTERボタンをタップするとロック解除される。

Knight 057

パソコン左にある箱が開く。
中からクランクを手に入れる。

Knight 058Knight 059

「Escape: KNIGHT'S GLORY」攻略まとめ4

「Escape: KNIGHT'S GLORY」攻略まとめ2

「Escape: KNIGHT'S GLORY」攻略記事一覧

[:en]
「Escape: KNIGHT'S GLORY」Walkthrough

Requirements.Compatible with iPhone,iPod touch,and iPad.Requires iOS 3.2 or later
Escape: KNIGHT'S GLORY - WaveA PTE.LTD.

Escape: KNIGHT'S GLORY

プロローグ

The chess tournament is being held in this old castle at the organizer's request.
The match will start in a few hours.
It's still a bit early, but I'm going there anyway.
I put my hand on the doorknob, but the door wouldn't budge.
I have to get out of here, or I'll miss the tournament!
I have to escape!

金庫のダイヤルを暖炉のメッセージ
青色の数だけ左、黄色の数だけ右をもとにあわせる。
色の数は蝶の標本を示す。
左に4,右に2つ動かす。
黒い点をタップすると回転する。左下右上右下の順で黒い点をタップ。

Knight 041

金庫をタップして中からCDーROMを手に入れる。

Knight 042

右へ移動して暖炉を拡大。
暖炉の右側をタップして拡大。

Knight 043Knight 044

アイスピックを選択してロックされている箇所をタップする。
火かき棒を手に入れる。

Knight 045Knight 046

右へ2回移動してパソコンの前に移動する。

Knight 047Knight 048

パソコンの右下をタップ。
CDトレイをタップして開ける。

Knight 049Knight 050

CD-ROMを選択してトレイをタップする。
Knight 051

トレイをタップして閉める。

Knight 052

ディスプレイをタップして右下の電源ボタンをタップし、
電源を入れる。

CD-ROMのアイコンをタップする。
「Password?」 の下をタップすると入力画面に移る。

Knight 053Knight 054

白い駒をアイテム欄で開く。
底を2回タップして暗号を確認する。

Knight 055Knight 056

事前に調べたチェス盤とチェスの本より
「A3,C7,E2,H4,E5」の場所にある駒を確認。
「Knight,King,Queen,Pawn,Rook」の順になり、チェスの本の右側にある表に当てはめて
「NKQR」が導かれる。

Knight 005Knight 009

「NKQR」を入力してENTERボタンをタップするとロック解除される。

Knight 057

パソコン左にある箱が開く。
中からクランクを手に入れる。

Knight 058Knight 059

「Escape: KNIGHT'S GLORY」Walkthrough 4

「Escape: KNIGHT'S GLORY」Walkthrough 2

「Escape: KNIGHT'S GLORY」Walkthrough Main

[:]

スポンサードリンク

-KNIGHT'S GLORY, 脱出ゲーム
-, , ,

2

3

4

5

6

7

ランキング形式で紹介していきます。

8

ランキング形式で紹介していきます。

9

10

-KNIGHT'S GLORY, 脱出ゲーム
-, , ,