「脱出 モバイルーム2」攻略・答えまとめ1Escape Mobiroom2 walkthrough 1

スポンサーリンク

アプリ攻略記事 脱出 モバイルーム2 脱出ゲーム

-アプリ攻略記事, 脱出 モバイルーム2, 脱出ゲーム
-, , ,

□サイト内検索:

投稿日:2012/06/08 更新日:

スポンサーリンク

「脱出 モバイルーム2」はFLASHゲームからの移植作品。
タップで調べる動作をおこなう点は他の脱出ゲームと同じだが、
アイテムはドラックで使う点に特色があリます。
アイテムを詳しく調べるときには、アイテムをタップします。

サクサク系 脱出ゲーム!
密室に閉じ込められてしまった!
謎を解き、無事に部屋から脱出しよう!

「脱出 モバイルーム2」はFLASHゲームからの移植作品。
タップで調べる動作をおこなう点は他の脱出ゲームと同じだが、
アイテムはドラックで使う点に特色があリます。
アイテムを詳しく調べるときには、アイテムをタップします。

サクサク系 脱出ゲーム!
密室に閉じ込められてしまった!
謎を解き、無事に部屋から脱出しよう!

スポンサードリンク
スポンサードリンク

「脱出 モバイルーム2」攻略・答えまとめ

扉の前からスタート

マットをタップして、下からカギを手に入れる。

左へ移動。

左奥のロッカーをタップして開ける。
つりざおを手に入れる。

観葉植物をタップして「銀のコイン」を手に入れる。

観葉植物の下の引き出しにカギをドラッグして開ける。
中から陶器で出来た貯金箱を手に入れる。

その下の引き出しから模様が書いてある紙を手に入れる。

左へ2回移動して、カプセルマシーンのある画面へ移動。

「模様が書いてある紙」の◯の色を数える。
赤:2
緑:4
青:3

カプセルマシーン横の箱をタップし、「243」に合わせる。

箱をタップして、磁石を手に入れる。

つりざおをアイテム欄で開く。
磁石をつりざおにドラッグして合体させる。

「脱出 モバイルーム2」攻略・答えまとめ2へ

Escape Mobiroom2 walkthrough

扉の前からスタート

マットをタップして、下からカギを手に入れる。

左へ移動。

左奥のロッカーをタップして開ける。
つりざおを手に入れる。

観葉植物をタップして「銀のコイン」を手に入れる。

観葉植物の下の引き出しにカギをドラッグして開ける。
中から陶器で出来た貯金箱を手に入れる。

その下の引き出しから模様が書いてある紙を手に入れる。

左へ2回移動して、カプセルマシーンのある画面へ移動。

「模様が書いてある紙」の◯の色を数える。
赤:2
緑:4
青:3

カプセルマシーン横の箱をタップし、「243」に合わせる。

箱をタップして、磁石を手に入れる。

つりざおをアイテム欄で開く。
磁石をつりざおにドラッグして合体させる。

Escape Mobiroom2 walkthrough 2

スポンサードリンク

-アプリ攻略記事, 脱出 モバイルーム2, 脱出ゲーム
-, , ,

1

3

4

5

6

7

8

ランキング形式で紹介していきます。

9

ランキング形式で紹介していきます。

10

11

-アプリ攻略記事, 脱出 モバイルーム2, 脱出ゲーム
-, , ,