[:ja]ザ・ハッピーエスケープ12 攻略法 6  「ハッピーコイン」の探し方[:]

スポンサーリンク

ザ・ハッピーエスケープ12

投稿日:

[:ja]th_happyeescape12img

happyescape12

PCフラッシュ脱出ゲームのクオリティの高さで人気の『MILD ESCAPE』の作品
脱出ゲーム ザ・ハッピーエスケープ12を攻略

フォトリアルな3Dグラフィックを利用した脱出アドベンチャーゲーム。
エンディングは1種類用意されている。

この記事では「バージョン1.0.1」の攻略方法を記載しています。

スポンサードリンク
脱出ゲーム ザ・ハッピーエスケープ12 攻略記事一覧

  1. アイテム欄で「ティーポット」を開く。
    「やかん」を選択してティーポットへお湯を入れる。

    Th 脱出ゲーム ザ・ハッピーエスケープ12   攻略と解き方 ネタバレ注意  63

  2. 木のテーブルへ移動。
    「ティーポット」を選択してカップをタップし紅茶を注ぐ。

    「ケーキサーバー」を選択して皿をタップ。
    ケーキを乗せる。
    サンタの箱から「四角い鍵」を手に入れる。
    Th 脱出ゲーム ザ・ハッピーエスケープ12   攻略と解き方 ネタバレ注意  65

    Th 脱出ゲーム ザ・ハッピーエスケープ12   攻略と解き方 ネタバレ注意  66

  3. 白い棚へ移動。
    「四角い鍵」を選択して、左端の扉を開ける。
    「袋」を手に入れる。
    Th 脱出ゲーム ザ・ハッピーエスケープ12   攻略と解き方 ネタバレ注意  67

    Th 脱出ゲーム ザ・ハッピーエスケープ12   攻略と解き方 ネタバレ注意  68

  4. アイテム欄で「袋」を開く。
    タップして裏返す。
    「ハッピーコイン」を手に入れる。

    Th 脱出ゲーム ザ・ハッピーエスケープ12   攻略と解き方 ネタバレ注意  69

  5. ベッドの前へ移動。
    ベッドの枕を持ち上げる。
    「ハッピーコイン」を手に入れる。
    Th 脱出ゲーム ザ・ハッピーエスケープ12   攻略と解き方 ネタバレ注意  70

  6. 右へ2回移動。
    壁にあるクリスマスツリーをタップして拡大。
    根本から「ハッピーコイン」を手に入れる。
    Th 脱出ゲーム ザ・ハッピーエスケープ12   攻略と解き方 ネタバレ注意  71

  7. 額を持ち上げる。
    右側の黒い箱をタップして拡大。

    「10枚のハッピーコイン」を中へ入れる。
    Th 脱出ゲーム ザ・ハッピーエスケープ12   攻略と解き方 ネタバレ注意  72

    Th 脱出ゲーム ザ・ハッピーエスケープ12   攻略と解き方 ネタバレ注意  74

  8. 「ハートの鍵」を手に入れる。
  9. 扉の前へ。
    アイテム欄で「ハートの鍵」を選択。

    Th 脱出ゲーム ザ・ハッピーエスケープ12   攻略と解き方 ネタバレ注意  76
    扉をタップして開ける。

    脱出ゲーム ザ・ハッピーエスケープ12クリアとなる。

脱出ゲーム ザ・ハッピーエスケープ12 攻略記事一覧[:]

2
3

ランキング形式で紹介していきます。

4

ランキング形式で紹介していきます。

-ザ・ハッピーエスケープ12
-