[:ja]脱出ゲームからの脱出 攻略法1 引き出しの開け方[:]

スポンサーリンク

脱出ゲームからの脱出

-脱出ゲームからの脱出
-

[:ja]sdassyutuicon

th_dassyutuimg

フリーホラーゲーム「青鬼」やFlash、スマホ向け脱出ゲームを公開している開発元nopropsによるオーソドックスな脱出ゲームアプリ。
脱出ゲームからの脱出 を攻略

脱出ゲームの世界からぬけ出す変わった発想が必要な脱出ゲーム。
世界にあるアイテムの概念をぶち壊して行こう。
凝り固まっている考え方を柔軟にして挑戦していこう。

ヒント機能付きでゲームが進めなくなって困ったときには参照できるようになっている。

以下解き方、クリア方法を解説しています。ゲーム攻略する上でのネタバレとなりますので閲覧の際にはご注意下さい。

スポンサードリンク
スポンサードリンク
脱出ゲームからの脱出 攻略記事一覧

  1. スタート地点正面にある扉をタップして「青の扉」を手に入れる。
    Th  脱出ゲームからの脱出 1

  2. 右へ移動。
    正面にある「植木」を手に入れる。
    Th  脱出ゲームからの脱出 2
  3. 右へ移動。
    正面にある「机」を手に入れる。
    Th  脱出ゲームからの脱出 3

  4. 右へ移動。
    正面にある「黒い窓」を手に入れる。
    Th  脱出ゲームからの脱出 4

  5. 壁をタップして「キューブ」を手に入れる。
    部屋がなくなる
    Th  脱出ゲームからの脱出 5

    アイテム欄で「キューブ」を選択。
    2回タップして展開する。

    Th  脱出ゲームからの脱出 6

  6. アイテム欄で「窓」を選択。
    窓の上の段の左端をタップして「ドライバーの先」を手に入れる。
    Th  脱出ゲームからの脱出 7

  7. 下の窓をタップして持ち上げる。
    窓の形がローマ数字「III, IX, VI」の形に見える。
    「396」を覚えておく。
    Th  脱出ゲームからの脱出 8

  8. アイテム欄で「机」を選択。
    右側の引き出しをタップして拡大。
    Th  脱出ゲームからの脱出 9

    「396」に合わせる。

  9. 引き出しの中から「ピンクのサイコロ」を手に入れる。
    Th  脱出ゲームからの脱出 10
  10. アイテム欄から「ピンクのサイコロ」を画面内へドラッグする。

  11. 新しい部屋へ移動。
    Th  脱出ゲームからの脱出 11

    左へ2回移動して
    左下の窓を拡大。

    「星」を手に入れる。
    Th  脱出ゲームからの脱出 12

    Th  脱出ゲームからの脱出 13

脱出ゲームからの脱出 攻略記事一覧[:]

スポンサードリンク

-脱出ゲームからの脱出
-

  1. 匿名 より:

    星って笑
    ヒトデでしょ笑笑

2
3
ゆうべはお楽しみでしたね 4
5
6
7
8
9
10
11
12
13

-脱出ゲームからの脱出
-