『脱出ゲーム"孤独な青年"』攻略まとめ4The Lonely Young Man Walkthrough 4

スポンサーリンク

孤独な青年 脱出ゲーム

-孤独な青年, 脱出ゲーム
-, , ,

□サイト内検索:

投稿日:2012/05/30 更新日:

Escape Game: “The Lonely Young man ” Walkthrough

『脱出ゲーム"孤独な青年"』攻略まとめ

プロローグ

僕は、毎日退屈で生きていることが辛くなっていた。そんな時、偶然街で高校生の時に付き合っていた彼女を見つけた。それから1週間後、久々に会いたいと思った僕は彼女の家へ行ってみるが…!?

下に落ちたところから、恐竜の人形を手に入れる。
『脱出ゲーム"孤独な青年"』攻略まとめ4-『脱出ゲーム"孤独な青年"』攻略まとめ4-

中央の台を拡大する。
引き出しを開ける。
『脱出ゲーム"孤独な青年"』攻略まとめ4-『脱出ゲーム"孤独な青年"』攻略まとめ4-

写真をタップして「西にある原っぱは、とても癒される」を確認する
『脱出ゲーム"孤独な青年"』攻略まとめ4-『脱出ゲーム"孤独な青年"』攻略まとめ4-

日記をタップして確認する。「海はいつでも南へ旅立っていくものだ」を確認する。
『脱出ゲーム"孤独な青年"』攻略まとめ4-

台の上のコルクボードを確認する。
携帯ラジオをアイテム欄で開きタップする。
「燃える炎は、常に北を見る。」を確認する。
『脱出ゲーム"孤独な青年"』攻略まとめ4-『脱出ゲーム"孤独な青年"』攻略まとめ4-
台にあるコンパスの方角をあわせる。
赤:「燃える炎は、常に北を見る。」
『脱出ゲーム"孤独な青年"』攻略まとめ4-
緑:「西にある原っぱは、とても癒される」
『脱出ゲーム"孤独な青年"』攻略まとめ4-
青:「海はいつでも南へ旅立っていくものだ」
『脱出ゲーム"孤独な青年"』攻略まとめ4-
黄:「キリンさんはいつも東を見ているんだ」
『脱出ゲーム"孤独な青年"』攻略まとめ4-『脱出ゲーム"孤独な青年"』攻略まとめ4-

左上の扉から「オルゴール」を手に入れる。
『脱出ゲーム"孤独な青年"』攻略まとめ4-『脱出ゲーム"孤独な青年"』攻略まとめ4-

オルゴールをアイテム欄で開き、ネジ部分をタップすると
オルゴールが鳴り始める。
再度ネジをタップしてネジを外す。
『脱出ゲーム"孤独な青年"』攻略まとめ4-『脱出ゲーム"孤独な青年"』攻略まとめ4-

ネジを選択して、台の上の小物入れをタップする。
中から接着剤を手に入れる。
『脱出ゲーム"孤独な青年"』攻略まとめ4-『脱出ゲーム"孤独な青年"』攻略まとめ4-
『脱出ゲーム"孤独な青年"』攻略まとめ4-『脱出ゲーム"孤独な青年"』攻略まとめ4-

恐竜の人形が落ちた壁の穴の前に移動する。
アイテム欄で恐竜の人形を開きタップして倒す。
『脱出ゲーム"孤独な青年"』攻略まとめ4-

接着剤を選択して人形の土台にビー玉をくっつける。
恐竜の人形を選択して床をタップ。スイッチを押す。
『脱出ゲーム"孤独な青年"』攻略まとめ4-『脱出ゲーム"孤独な青年"』攻略まとめ4-『脱出ゲーム"孤独な青年"』攻略まとめ4-
左のタンスの一段目をタップして開く。
ハンマーを手に入れる。
『脱出ゲーム"孤独な青年"』攻略まとめ4-『脱出ゲーム"孤独な青年"』攻略まとめ4-

ハンマーを選択して、同じタンスの真ん中の引き出しに赤いるスイッチをタップする。
『脱出ゲーム"孤独な青年"』攻略まとめ4-『脱出ゲーム"孤独な青年"』攻略まとめ4-

『脱出ゲーム"孤独な青年"』攻略まとめ5へ

スポンサードリンク

-孤独な青年, 脱出ゲーム
-, , ,

2

3

4

5

6

7

ランキング形式で紹介していきます。

8

ランキング形式で紹介していきます。

9

10

-孤独な青年, 脱出ゲーム
-, , ,