[:ja]脱出ゲーム COIN(コイン) 攻略法一覧 進めなくてわからないときの解き方と解答[:]

スポンサーリンク

アプリ攻略記事

-アプリ攻略記事

開発元のKOJI SIMADA のスマホ向けのショート無料脱出ゲームアプリ
脱出ゲーム COIN(コイン) を攻略

短い時間でさくっと遊べるボリュームになっているシンプルな謎解きを土台にした2D脱出ゲーム。
いつでも見られるヒントは、画面下のインフォメーションボタンがヒント表示のボタンになっている。

隠れている4つの絵に書かれているコインつかった問題を見つけ出し、答えを導き出して部屋から脱出しよう。
各問題ごとにヒントが用意されているので、躓いてすすめなくなったときには適時利用できる。

「バージョン1.0.0」現在でiOS向けに公開されてい脱出ゲーム。
無料でプレイできる。

コインの謎に囲まれた部屋に閉じ込められています
すべての謎を解き明かし部屋から脱出してください。
ヒントもあります。
あなたはこの部屋から抜け出せますか?

  1. 部屋の中にあるQ1~Q4を解いて部屋から脱出する。
    コインを動かしていく問題がテーマになっている。

  2. Q1の解き方

    スタート画面左にある額を拡大。
    脱出ゲーム COIN    攻略と解き方 ネタバレ注意  3443

    Q1の問題を確認。

    	コインを3枚動かしてピラミッドを逆さまにしてください。

    脱出ゲーム COIN    攻略と解き方 ネタバレ注意  3444
    問題の額を拡大。
    コインを移動。
    逆さまのピラミッドができあがるように3枚のコインをドラックして移動させる。

    1. 1番上のコインを4つ並びのコインの下へ配置。

      脱出ゲーム COIN    攻略と解き方 ネタバレ注意  3449

    2. 4つ並びのコインの左右2枚を2枚並びのコインのとなりへ配置。
      脱出ゲーム COIN    攻略と解き方 ネタバレ注意  3450

      脱出ゲーム COIN    攻略と解き方 ネタバレ注意  3451

    「答え合わせ」のボタンをタップして画面を戻す。
    落ちている「銅のコイン」を手に入れる。
    脱出ゲーム COIN    攻略と解き方 ネタバレ注意  3453

  3. Q2の解き方

    右の画面へ移動。
    Q2の問題を確認。

    	コインを1枚動かして縦と横がそれぞれ4枚になるようにしてください。

    脱出ゲーム COIN    攻略と解き方 ネタバレ注意  3454

    問題の額を拡大。
    1番上のコインを3枚並びの中央へ重ねる。

    脱出ゲーム COIN    攻略と解き方 ネタバレ注意  3455

    脱出ゲーム COIN    攻略と解き方 ネタバレ注意  3456

  4. 「答え合わせ」のボタンをタップして画面を戻す。落ちている「銀のコイン」を手に入れる。

    脱出ゲーム COIN    攻略と解き方 ネタバレ注意  3457

    スポンサードリンク

    Q3の解き方

    右の画面へ移動。
    Q3の問題を確認

    	コインを4枚動かして1辺の枚数が4枚になる正方形にしてください。

    脱出ゲーム COIN    攻略と解き方 ネタバレ注意  3458

    問題の額を拡大。

    1. 1番下のコインを、一つ上へ重ねる。
      下の辺が「4枚」になる。
      脱出ゲーム COIN    攻略と解き方 ネタバレ注意  3460

    2. 左上の出っ張っているコインを2個下の左中へ重ねる。
      左の辺が「4枚」になる。
      脱出ゲーム COIN    攻略と解き方 ネタバレ注意  3461

    3. 右上の出っ張っているコインを2個下の右中へ重ねる。
      右の辺が「4枚」になる。
      脱出ゲーム COIN    攻略と解き方 ネタバレ注意  3462
    4. 最期にど真ん中のコインを1個上の中上へ重ねる。
      上の辺が「4枚」になる。

      脱出ゲーム COIN    攻略と解き方 ネタバレ注意  3463

  5. 「答え合わせ」のボタンをタップして画面を戻す。
    落ちている「金のコイン」を手に入れる。
    脱出ゲーム COIN    攻略と解き方 ネタバレ注意  3465

    Q4の解き方

    扉の画面へ移動。

    右側の額をタップして拡大。

    手持ちの3枚のコインをはめる。
    Q4の問題を確認。

    	コインを4枚動かして1辺の枚数が5枚にある正方形にしてください。

    脱出ゲーム COIN    攻略と解き方 ネタバレ注意  3466
    問題の額を拡大。

    1. 1番下のコインを、右下へ重ねる。
      下の辺が「4枚」になる。
      脱出ゲーム COIN    攻略と解き方 ネタバレ注意  3468
    2. 左上の出っ張っているコインを1個下の左上へ重ねる。
      左の辺が「4枚」になる。
      脱出ゲーム COIN    攻略と解き方 ネタバレ注意  3469
    3. 右上の出っ張っているコインを1個下の右上へ重ねる。
      右の辺が「5枚」、上の辺が「5枚」になる。
      脱出ゲーム COIN    攻略と解き方 ネタバレ注意  3470
    4. 最期にど真ん中のコインを左下へ重ねる。
      左の辺が「5枚」,下の辺が「5枚」になる。

      脱出ゲーム COIN    攻略と解き方 ネタバレ注意  3471

    「答え合わせ」のボタンをタップして画面を戻す。
    開いた扉をタップしてクリア。
    脱出ゲーム COIN    攻略と解き方 ネタバレ注意  3473
    脱出ゲーム COIN(コイン)エンディングへ。

[:]

スポンサードリンク

-アプリ攻略記事

2

3

5

6

7

今人気のスマホゲームを紹介! ファミコン、スーパーファミコン世代でテレビゲームを楽しんでいた人たちはスマホゲームは「あればゲームじゃない」と思っている人も少なくありません。 いや私も同じこと思ってましたよ。 あくまで待ち合わせの待ち時間や通勤中・移動中の暇つぶしに遊ぶのがスマホゲームでしょ?とね。 しかし!体験しないで批判するのはイヤですので、ためしに遊んでみた所 スマホゲームの進化の速度は凄まじいものがありました。

8

9

10

ランキング形式で紹介していきます。

11

ランキング形式で紹介していきます。

12

13

-アプリ攻略記事