[:ja]アニマルコレクション 攻略まとめ[:en]Animal collections walkthrough[:]

スポンサーリンク

アニマルコレクション アプリ攻略記事

更新日:

[:ja]

アニマルコレクションは森を大きくして動物を集めていくnubeeの箱庭ゲーム。
愛らしい動物絵とともに森を大きくしていく要素が詰め込まれたソーシャルゲームです。
アンドロイド版とiPhone版がともにリリースされています。

アニマルコレクション - Google Play の Android アプリ
アニマルコレクション - NUBEE PTE. LTD.

Th 1296

スポンサードリンク

遊び方

やることは指示されるので、指示に従い
アイテムを配置したり動物を探す。

動物を探す場合にはコレクションから前もって
ゲットの仕方を確認してからお出かけしよう。
フレンドが少ないときにはお出かけ時にオススメのタブを選んで、
組み合わせ対象の動物を探す。

ドングリの手に入れ方

ドングリがアニマルコレクション内での通貨。
経過時間によって、動物たちがドングリを探してきてくれる。
動物のレベルがあがると集めてくるドングリの量が変わる。

おなかがすくとドングリを探しにいかなくなるので
定期的にご飯を与える。

お気に入りのデコを建てると動物が集めるドングリが増える。

端末を振ると一度にドングリが回収できる。

ハートポイントの手に入れ方

建物を建てるためにハートポイントが必要。
動物をなでてハートポイントを獲得する。

動物のレベルアップ

レベルアップするにはフュージョンをする。
動物によってレベル上限がある。

動物の手に入れ方

動物をゲットする方法を手に入れる。
動物のレベルや一緒に行く動物が決まっている方法に従っておでかけする。

森に入り切らない動物は、土地を広げて入れるか自然に帰す。
自然に返した場合は、魔法の実が手に入る。

ダイヤモンド手に入れ方

ショップで買う。
レベルアップ時
購入額は下記
|数|金額(ドル)|
|30|2.99|
|50|4.99|
|110|9.99|
|225|19.99|
|350|29.99|
|600|49.99|
|1300|99.99|

フレンドを追加する

メニュー > フレンド を選び、オススメを選ぶ。

「追加」のボタンをタップして、リクエストが承認されるとフレンド追加できる。
削除する場合にはフレンドの画面にうつり「削除」のボタンをタップする。

フォレスト

デイリーフォレストとマジックフォレストの2種類。
ともに新規に動物を得る事ができる。
デイリーフォレストは一日一回無条件で探せる。
追加で探す場合には1回200握手ポイントが必要。
握手ポイントはフレンドの動物をなでると手に入れられる。

マジックフォレストはレア動物が出やすい場所。
一回20ダイアモンド必要。

ダイアモンドは課金アイテムになっていて
お願いごとでの報酬になるため得にくい。

コレクションの見方

アニマルコレクション攻略 コレクションの見方
[:en]

アニマルコレクションは森を大きくして動物を集めていくnubeeの箱庭ゲーム。
愛らしい動物絵とともに森を大きくしていく要素が詰め込まれたソーシャルゲームです。
アンドロイド版とiPhone版がともにリリースされています。

アニマルコレクション - Google Play の Android アプリ
アニマルコレクション - NUBEE PTE. LTD.

Th 1296

遊び方

やることは指示されるので、指示に従い
アイテムを配置したり動物を探す。

動物を探す場合にはコレクションから前もって
ゲットの仕方を確認してからお出かけしよう。
フレンドが少ないときにはお出かけ時にオススメのタブを選んで、
組み合わせ対象の動物を探す。

ドングリの手に入れ方

ドングリがアニマルコレクション内での通貨。
経過時間によって、動物たちがドングリを探してきてくれる。
動物のレベルがあがると集めてくるドングリの量が変わる。

おなかがすくとドングリを探しにいかなくなるので
定期的にご飯を与える。

お気に入りのデコを建てると動物が集めるドングリが増える。

端末を振ると一度にドングリが回収できる。

ハートポイントの手に入れ方

建物を建てるためにハートポイントが必要。
動物をなでてハートポイントを獲得する。

動物のレベルアップ

レベルアップするにはフュージョンをする。
動物によってレベル上限がある。

動物の手に入れ方

動物をゲットする方法を手に入れる。
動物のレベルや一緒に行く動物が決まっている方法に従っておでかけする。

森に入り切らない動物は、土地を広げて入れるか自然に帰す。
自然に返した場合は、魔法の実が手に入る。

ダイヤモンド手に入れ方

ショップで買う。
クエストの報酬

フレンドを追加する

メニュー > フレンド を選び、オススメを選ぶ。

「追加」のボタンをタップして、リクエストが承認されるとフレンド追加できる。
削除する場合にはフレンドの画面にうつり「削除」のボタンをタップする。

フォレスト

デイリーフォレストとマジックフォレストの2種類。
ともに新規に動物を得る事ができる。
デイリーフォレストは一日一回無条件で探せる。
追加で探す場合には1回200握手ポイントが必要。
握手ポイントはフレンドの動物をなでると手に入れられる。

マジックフォレストはレア動物が出やすい場所。
一回20ダイアモンド必要。

ダイアモンドは課金アイテムになっていて
お願いごとでの報酬になるため得にくい。

[:]

1

2

3

4

5

ランキング形式で紹介していきます。

6

ランキング形式で紹介していきます。

7

-アニマルコレクション, アプリ攻略記事
-