泣ける育成ゲーム 「小学生あるある」の攻略 昔を懐かしめるスマートフォン育成ゲーム

スポンサーリンク

アプリ攻略記事

更新日:

Screen568x568

多くの人が白線の上を落ちないように歩いたり、紅白帽子をウルトラマンのようにかぶった体験はあるはず。

泣ける育成ゲーム 「小学生あるある」 は小学生のころにやったであろう「遊び、出来事、物」を夢の中で集め、
あるある図鑑をコンプリートしていく放置型のシンプルなゲーム。
遊び内容は実時間放置することで画面一杯にたまる。これらをスワイプして集めていく。

【レビュー】はこちら

スポンサードリンク

Th 1508

Th 1509

図鑑

「遊び、出来事、物」のそれぞれ30種類をあつめていく。
全90種類集めるとエンディングが見られる。
夢を切り替える事で集められる。
夢を切り替えると表示されていた遊び内容がすべて消えてしまう点に注意。

fr_995_size880

遊び内容を集めた時に得られるXPはすべて一律10XP.

|~現在レベル|~次のレベルまでのXP|
|2| 150|
|3| 210|
|4| 240|
|5| 280|
|6| 610|
|7| 640|
|8|840|
|9| 910|
|10 |970|
|11 |1000|
|12 |1160|
|13 |1270|
|14 | 1390|
|15 |1480|
|16 |1540|
|17 |1680|
|18 |1770|
|19 | 1850|
|20 | 1880|
|21 | 1990|
|22 | 2130|
|23 | 2170|
|24 | 2250|
|25 | 2280|
|26 | 2360|
|27| 2390|
|28 | 2430|
|29 | 2480|
|30 |2500|

1

3

4

ランキング形式で紹介していきます。

5

ランキング形式で紹介していきます。

6

-アプリ攻略記事
-