「ある男の一日」 攻略 行動を2択で決めていくアドベンチャーゲーム

スポンサーリンク

アプリ攻略記事

-アプリ攻略記事
-

□サイト内検索:

投稿日:2014/08/28 更新日:

スポンサーリンク

Th 3176
斬新なカジュアルゲームをリリースしていく開発元basicの作品『ある男の一日』
朝目覚めた主人公まるおを行動を決めてストーリーを進める2択ゲームだ。

朝起きてどうするかの2択から始まる。
Th 3177

選べる選択肢は普通のものから、そう来たか!と思わせられるちょっと変わったものまで様々。
2択で間違った方を選ぶと即ゲームオーバーになるとにかく死にまくりな難易度の高い作り

選んだ選択後の台詞を妄想し、予想していくと
ユニークな世界観を楽しめる。
マルチエンディングを採用した制作者の独特な感性が面白い2択ゲーム。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

選んだ選択によってエンディングへのルートが変わる。
エンディングは複数ある。
ゲームオーバーをみないと埋まらない項目もある。

目覚め・自宅

  1. 起きる
  2. こんな日はどこかへ遠くへ
  3. 窓からでる
  4. たたかう
  5. 競歩で逃げる
  6. 健康を考えて徒歩で =>旅立ち・立川へ

旅立ち・立川へ

  1. 駅へ入る。
  2. ICカード「スイモ」を使う
  3. ダッシュで飛び乗る
  4. 気合いで空気椅子
  5. 寝たふり
  6. 降りてみる =>迫りくる脅威・新宿へ
    山手線で渋谷へ    =>渋谷へ
スポンサードリンク

迫りくる脅威・新宿へ

  1. もう終わったんだな
  2. どうせだから道路の真ん中
  3. 女の子だけもらおうかな
  4. もちろん行きますよ
  5. オムライス下さい
  6. なんだか恥ずかしくなってきたから早く食べる
  7. 気分でも変えて浅草にでも行くぜ => 浅草へ
  8. 悪いな、俺は東京にいかなければならない => 東京へ

前人未到の地・渋谷

  1. ミーもファッションに気を使う年頃
  2. ガラ空きのサイドから攻める 
  3. ダイレクトシュート =>エンディングへ
  1. ミーもファッションに気を使う年頃
  2. 正々堂々真ん中を突っ切る
  3. 金にモノを言わせる
  4. もう渋谷は嫌だ=>横浜へ
    銀行でお金を下ろす
  5. なんだったかな
  6. オシャレを追い求める =>代官山へ
    渋谷のもやもやスポットを探す
    とりあえず待ち合わせする
  1. チキンなミーはそっと目を閉じる

スポンサードリンク

オシャレの巣窟・代官山

ルート1

  1. 身の程をわきまえてスルー
  2. かわいい店員さんがいるセレクトショップ
  3. むしろ大歓迎だね
  4. アイドルを目指す
  5. ボイストレーニング
  6. アイドル事務所の門を叩く
  7. 事務所B
  8. アイドルになるためなら払う => エンディング

ルート2

  1. 身の程をわきまえてスルー
  2. ノスタルジーな雰囲気漂う古民家風のショップ
  3. 髪型にも気を使おう「Suzukake's HAIR」に入店
  4. イタリアへ飛ぶ   =>エンディング

ルート3

  1. 身の程をわきまえてスルー
  2. ノスタルジーな雰囲気漂う古民家風のショップ
  3. 食事をとろう「焼き肉ハイジ」に入店

異国情緒溢れる港町・横浜

ルート1

  1. 中華街に向かう
  2. 受け取る
  3. 話す
  4. もう少し様子を見る
  5. コンタクトを試みる
  6. 死んだふり   =>エンディング

ルート2

  1. 中華街に向かう
  2. 受け取る
  3. 話す
  4. もう少し様子を見る
  5. ドアから逃げる

ルート3

  1. ランドマーク的なタワーにのぼる
  2. 分速700mのエレベーター
  3. もちろん押す
  4. 右のボタン ->エンディング

首都・東京

  1. 酒場で情報収集
  2. 妖艶な女性
  3. 何か情報は?
  4. 事件に重いも軽いもない
  5. あ、どうも恐縮です
  6. ・何言ってんだこいつ => 浅草へ
    ・わかったすぐ行く =>東京タワーへ

東京タワー

ルート1

  1. もちろん中へ
  2. 話す
  3. 楽してエレベーターで
  4. 右に回り込む
  5. あやしいけど「すごそうな水」を飲んでみる => エンディングへ
    お腹壊しそうだけど「フツウの水」を飲んでみる

ルート2

  1. とりあえず周囲を確認する。

異人の集う場所・浅草

  1. 話しかける
  2. えっえっ?
  3. 中に入ってみる
  4. 電子マネーでお支払い
  5. 商店街をぶらぶら
  6. り、リベンジか
  7. 浅草寺はあっちですよ
  8. 新名所スカイツリーへ

天へと続く道・スカイツリー

ルート1

  1. 仲間のフリをする
  2. このままシレっとスカイツリーの中へ
  3. タメ口で話しかける
  4. ゆうてもそんな効果なんて・・・ => エンディングへ

ルート2

  1. 仲間のフリをする
  2. このままシレっとスカイツリーの中へ
  3. ここは敬語で挨拶
  4. 余裕の顔パス
  5. 空いているエレベーター
  6. 目が慣れるまでじっとする
  7. とりあえず話を聞いてみる
  8. いいえ
  9. グー   =>エンディング

スポンサードリンク

-アプリ攻略記事
-

2

3

4

5

6

7

ランキング形式で紹介していきます。

8

ランキング形式で紹介していきます。

9

10

-アプリ攻略記事
-