[:ja]謎解きにゃんこ2 ミュージシャンの部屋 攻略一覧 猫視点でごちそうを探しだす脱出ゲーム[:]

スポンサーリンク

cat muzzle アプリ攻略記事 謎解きにゃんこ2 ミュージシャンの部屋

投稿日:2016/04/29 更新日:

[:ja]nyan2

th_nyanimg

開発元cat muzzle のiPhone、Android向けのスマホ無料アドベンチャーゲーム
脱出ゲーム 謎解きにゃんこ2 ミュージシャンの部屋を攻略。

猫のムサシになって同居人が隠しているごちそうを探しだすアドベンチャーゲーム。
猫視点で部屋を移動していくので目線が低い。
アイテムを利用していくと、猫ならでは行ける場所に仕掛けが用意されているのがユニーク。

簡易メモ機能として最大7枚まで画面を撮影し、メモとして保存でき見返すことが可能。
箱のカギを開けるような仕掛けには適時ヒント機能が用意されている。

ギターや楽譜などミュージシャンに関連するアイテムが散らばった部屋からヒントを見つけ出して
見事にごちそうを見つけ出そう。

■ストーリー
オレの名はムサシ。今日も同居人の隠すごちそうを拝借しようと周りを見回したが
いつもと様子が違う。
どうも同居人が本気でごちそうを隠したようだ・・ぐぬぬ
だが絶対に見つけ出す

nyan2[:]

スポンサードリンク

-cat muzzle, アプリ攻略記事, 謎解きにゃんこ2 ミュージシャンの部屋
-

1

2

3

4

このページではNetflixを始め知名度を始めている「動画配信サービス(VOD)」の比較を行っていきます。 2018年になって色々な動画配信サービスが出てきており、 ・どの動画配信サービスを使っていい ...

5

6

ランキング形式で紹介していきます。

7

ランキング形式で紹介していきます。

8