[:ja]「ケイオスリングス3」攻略 ストーリーシナリオその1[:]

スポンサーリンク

ケイオスリングス3

更新日:

[:ja]

「ケイオスリングス3」はケイオスリングス1,Ω、2とスマートフォンで発売されているPRG作品の続編。

iOS版の他に、Android版、Playstation Vita版も同時に発売。
買い切りのPRG作品で過去シリーズはシナリオがしっかりしていてこれぞPRGといった満足感が得られて人気になっているタイトル。
Th 102

Th 108

CHAOS RINGS III App
カテゴリ: ゲーム
価格: ¥2,800

スポンサードリンク

「ケイオスリングス3」攻略まとめ一覧

○はキークエストクエスト
○[A]はAランククエスト
キークエストとAランククエストは完了しないとストーリーが進まないようになっている。
Aランククエストが表示されない場合は、クエスト受注画面で表示されるボタンを押してシャッフルする。

1章2部 青き星をめぐる冒険より

[1]○前時代に葬られし禁忌 
報酬:「戦艦遺跡」が常に解放される
ラプトル(恐竜型の乗り物)に乗り川を超える。
ラプトルに乗っていてもジェムの入手・宝箱をあけることができる。

戦艦の中でグラッチェたちと戦う

戦闘後2パーティーに分かる。
オレンジの矢印に従い移動。
途中にある3つの赤いスイッチの装置を動かしていく。

甲板へ移動してエアリーズと戦闘
☆BOSS:エアリーズ
LV20 HP1000 弱点なし
エネルギー充電が100%になると戦闘終了
ガードしているだけでOK

[2]だいすけの家へ
[3]クエストを2つこなす
[4]イベント
[5]クエストを3つこなす
[6]○世界樹の果実
報酬:夢の街が常に解放
夢の街の食堂へ
イベント後、世界樹へ入る。
宝石のワープを使って先へ進んで行く。
道にあるツボは爆弾で破壊。
宝石の台に爆弾を使って黒のブロックを消すことができる。
道中でシェバの若枝団員LV10と戦闘

☆BOSS:シェバの若枝団員
LV10 HP178 光、闇に弱い

頂上でガイザーと戦闘
☆BOSS:ガイザー
LV15 HP1800 たまに攻撃をブロックする
HP残量を150程度維持しながら戦う。

宇宙港へ行くとLv21~30が解放

[7]Aクエストを2つこなす
○[A]人魚類の鱗
報酬:1オンスコイン 800ML
モダンコロシアムへ移動
ハニーシュガーと話して試合に参加。
試合に3連勝すると「人魚類の鱗」が手に入る。

○[A]だいすけと晴子
報酬:1オンスコイン ヴアンブリュレ
最上階で「世界樹の花冠」を手に入れる。
場所はオレンジの矢印で指定されている

宇宙港でスィートキッスと話す
第14地区へ移動。入れ食いでアルと話す。
マイページのプレゼント受け取りからヒッチコックのジーンを手に入れる

[8]クエストを5つこなす
○[A]雷神のアルフレッド
報酬:1オンスコイン
クエスト中に「エンカウンター」を修得
頂上で特異型寄生樹とセンタ王

☆BOSS:特異型寄生樹
LV15 HP824 弱点なし
エネルギー充電が100%になると戦闘終了
ガードしているだけでOK

[9]○それが仲間だから
シェバの若枝飛行船内へ侵入
途中でオニグモと戦闘

☆BOSSオニグモ
LV15 :HP1280 雷に弱い/雷ダメージを一定量与えるとショートする
戦闘後に「G:スターダイヤモンド」を手に入れる。

イベント後でリアリーがパーティーイン
メンバーを入れ替えられるようになる。
戦闘に参加していないキャラクターのジーンも経験値が手に入るので
なにかしらジーンをつけておく。

ダンジョン奥でシャマランと戦闘。
先にザコモンスターとの三連戦
・軍犬LV15x2 師団長LV15
・シェバの若枝団員LV15x2 ショクシュLV15
・ガンナーLV15 ファイターLV15

☆BOSS:シャマラン
LV20 HP2400 炎に弱い
炎の属性攻撃をしてくるのだが炎に弱い。
氷属性にしていると大ダメージを受けやすいので炎中心で戦う。

[10]マグマオーシャン
ここからはリアリー、だいすけ、アルの3人パーティーになる。

途中でマグマワームと戦闘
☆BOSS:マグマワーム
LV20 HP1200 弱点なし
初期で火属性になっているのでコキュートスを使えるようにしておく。
戦闘後に「G:スターダイヤモンド」を手に入れて1章クリア。

「ケイオスリングス3」攻略まとめ一覧

[:]

2
3

ランキング形式で紹介していきます。

4

ランキング形式で紹介していきます。

-ケイオスリングス3
-