[:ja]Doors&Rooms(ドアスアンドルームズ) 攻略 Weird Story(ウィアードストーリー) 6-9[:en]Doors&Rooms walkthrough Weird Story 6-9[:]

スポンサーリンク

Doors&Rooms

-Doors&Rooms
-,

□サイト内検索:

投稿日:2013/03/06 更新日:

Gameday Inc.の脱出ゲーム。 ステージセレクトのTime Bonusがカウントダウンしているのは 0になるとコインがもらえる仕組み。 コインを元にヒントを購入できる。

Doors&Rooms - Google Play の Android アプリ

Doors&Rooms 攻略記事一覧

Doors&Rooms 攻略

Doors&Rooms(ドアスアンドルームズ) Weird Story(ウィアードストーリー) 6-9

アイテムを手に入れる
ピアノにある「楽譜」
天井から吊り下がっている「電球」
左下の「ハエたたき」

Th 2272

テーブルのパンをタップして拡大。

Th 2273
アイテム欄でハエたたきを選択。
ハエをタップして叩く。

ハエを手に入れる。

Th 2274

左の角にあるクモの巣をタップして拡大。

Th 2275

アイテム欄でハエを選択。
クモの巣をタップして、クモを移動させる。

マユを手に入れる。

Th 2276
画面を右下へドラッグする。

Th 2277
アイテム欄を開く。
マユを分解してカギを手に入れる。

Th 2279
アイテム欄でカギを選択。
ハッチをタップして解錠する。

ハッチをタップして開ける。

Th 2280
地下へ。
床の2つの電球を手に入れる。

Th 2281
アイテム欄で電球を選択。
壁の装置に3つの電球をはめる。

Th 2282

アイテム欄で楽譜を選択。
1小節ごと(縦線がの区切りごと)に音符を
ライトのスイッチで表示させていく。

Th 2283

電球をはめた壁の下にある装置をタップして拡大。

Th 2284

1小節目の音符の高低をライトのスイッチで表現する。
画面を閉じると電球が「5」の形に変わる。

Th 2285
Th 2286

2小節目の音符の高低をライトのスイッチで表現する。
画面を閉じると電球が「7」の形に変わる。

Th 2287
Th 2288

3小節目の音符の高低をライトのスイッチで表現する。
画面を閉じると電球が「4」の形に変わる。

Th 2289
Th 2290
4小節目の音符の高低をライトのスイッチで表現する。
画面を閉じると電球が「9」の形に変わる。

Th 2291
Th 2292
左の扉にあるキーパッドをタップして拡大。

Th 2293
Th 2294

5749を入力して解錠する。

Th 2294

扉の奥をタップしてDoors&Rooms(ドアスアンドルームズ)次のステージへ。

Doors&Rooms 攻略 Weird Story 6-10

Doors&Rooms 攻略 Weird Story 6-8

Doors&Rooms 攻略記事一覧 [:en]
Doors&Rooms walkthrough Doors&Rooms - Google Play の Android アプリ

スポンサードリンク

Doors&Rooms walkthrough

Doors&Rooms Weird Story 6-9

Get the items.
Music note from the piano.
Bulb.
Fly swatter from bottom left.

Th 2272

Zoom in the pan on the table.

Th 2273

Use the fly swatter to press the fly.
Pickup it.

Th 2274

Zoom in the spider web.

Th 2275

Put the fly on the spider web.
Pick up the cocoons.

Th 2276

Drag the screen to the right.

Th 2277

Dismantle the cocoons to get the key.

Th 2279

Use the key to open the hatch.
Go to basement.

Th 2280

Pick up the 2 bulbs .

Th 2281

Put 3 bulbs on the electric device.

Th 2282

Look at the music note.
Confirm the high and low of note each measure.

Th 2283

Zoom in the switch device.

Th 2284

Set the right 1 measure.
Lumps make to 5 shape.

Th 2285
Th 2286

Set the right 2 measure.
Lumps make to 7 shape.

Th 2287
Th 2288

Set the right 3 measure.
Lumps make to 4 shape.

Th 2289
Th 2290

Set the right 4 measure.
Lumps make to 9 shape.

Th 2291
Th 2292

Zoom in the keypad on the left door.

Th 2293
Th 2294

Enter the code:5749.

Th 2294

Press the door to go to the next level.

Doors&Rooms walkthrough main [:]

スポンサードリンク

-Doors&Rooms
-,

2

3

5

6

7

8

9

10

ランキング形式で紹介していきます。

11

ランキング形式で紹介していきます。

12

13

-Doors&Rooms
-,