ドラゴンクエスト7 ニンテンドー3DS 攻略フローチャート 記事一覧

スポンサーリンク

RPG攻略 アプリ攻略記事 ドラゴンクエスト7

更新日:

プレイステーションでリリースされたドラゴンクエスト7のリメイク版が
ニンテンドー3DSで登場。

スポンサードリンク

ドラゴンクエスト7 ニンテンドー3DS 攻略フローチャート

装備品について

攻撃力は特技のダメージで補えるので、
防具から買い揃えたほうが無難。
特にドラゴンクエスト7では魔法耐性、炎耐性が人間職業のままだと
無いので、それぞれの耐性がある防具を装備することでしか対応ができない。
(呪文でガードするには限界がある。)

転職について

ダーマ神殿を復活させたあと転職が可能になる。
一定レベル以下の敵と戦っても職業ポイントがカウントされない。
転職は行ったり来たりがめんどうなので、転職ができるようになったらはじめのうちは
ダーマ神殿の周りで職業ポイントをためておくと良い。
しかしダーマ神殿の周りの敵はLV22前後までしかカウントされない。

転職職業

バトルマスター

せんし+ぶとうか

まほうせんし

せんし+まほうつかい

けんじゃ

まほうつかい+そうりょ

スーパースター

おどりこ+わらわせし+ぎんゆうしじん

まものハンター

とうぞく+ひつじかい

かいぞく

とうぞく+ふなのり

パラディン

ぶとうか+そうりょ

ゴットハンド

バトルマスター+パラディン

てんちらいめいし

けんじゃ+スーパースター

ゆうしゃ

上級職3つマスター

モンスターしょく

モンスターのこころ(『スライムのこころ』など)を持っているとモンスターしょくに転職できる。

基本職業

上級職業

ディベロッパーによる他のゲーム

この作品のディベロッパー「SquareEnixの他のスマホゲームはこちらから >>

クリアしたら他のRPGも楽しもう!
RPG攻略 一覧 はこちらから >>

1

3

4

ランキング形式で紹介していきます。

5

ランキング形式で紹介していきます。

6

-RPG攻略, アプリ攻略記事, ドラゴンクエスト7
-,