「脱出ゲーム エンリルと13の暗号」攻略記事一覧 「感傷ベクトル」が企画監修・脚本・楽曲提供を行ったコラボレーション脱出ゲーム。

スポンサーリンク

アプリ攻略記事 エンリルと13の暗号

投稿日:

ロックバンド「感傷ベクトル」が企画監修・脚本・楽曲提供を行った音楽メディアとのコラボレーション脱出ゲーム。
楽曲との連動企画でアプリリリースがされている。

脱出ゲーム エンリルと13の暗号 App
カテゴリ: ゲーム
価格: 無料

感傷ベクトルは別冊少年マガジンで『フジキュー!!!』を連載する漫画家・田口囁一と、小説家・春川三咲によるロックバンド。
表示された入力画面を開きしばらく待つことでヒントが表示される。
アイテム内も散らばったヒントをみつけて探していく。

この記事では「バージョン1.0」の攻略方法を記載しています。

ふと目が覚めると、暗い部屋。
見えるのはパソコンの明かりのみ。

突如、「エンリル」を名乗る人物から送られてくる「13の暗号」

「13の暗号」を解いた時。
本当の願いはその姿を現すだろう。

どうして、誰が、何のために?
全てが靄に包まれている。

「エンリル……犯人はいったい何者なんだ?」

今、記憶を失った主人公の"本当の願い"を探す旅が始まる。

脱出ゲーム エンリルと13の暗号 攻略記事一覧

1

3

4

ランキング形式で紹介していきます。

5

ランキング形式で紹介していきます。

6

-アプリ攻略記事, エンリルと13の暗号
-