脱出ゲーム illumination(イルミネーション) 謎解き攻略 記事一覧 クリスマスイルミネーションのある空間からのスマホ向け脱出ゲーム

スポンサーリンク

アプリ攻略記事 脱出ゲーム illumination 脱出ゲーム攻略

-アプリ攻略記事, 脱出ゲーム illumination, 脱出ゲーム攻略
-,

□サイト内検索:

投稿日:2016/12/23 更新日:

[:ja]illumination

screen696x696

数多くのiPhone向け脱出ゲームアプリを公開している開発元Goro Satoによる、
閉じ込められた部屋から出る定番型のアドベンチャーゲーム
脱出ゲーム illumination(イルミネーション)(Escape Game: illumination)を攻略

一つ一つの仕掛けがスイッチになっていて次の仕掛けが登場する初心者から中級者向きの脱出ゲーム作品。

今作はクリスマスイルミネーションのある空間からの脱出。
クリスマスの雰囲気を感じられる空間から謎解きのきっかけとなるヒントとアイテムを探し出して、無事部屋から脱出しよう。

アイテム所持数は7個までと固定されている。
所持できない分は、元々あった場所へ再配置するか、使用して手持ちを調節する。
つまずいて進めないときは、メニュー画面より視覚的にわかりやすいヒント機能が用意されている。

この記事では「バージョン1.0」の攻略方法を記載しています。

この作品のディベロッパー「Goro Sato の他のスマホゲームはこちらから >>

-アプリ攻略記事, 脱出ゲーム illumination, 脱出ゲーム攻略
-,

2
3
4
5
6
7
8
9
10

-アプリ攻略記事, 脱出ゲーム illumination, 脱出ゲーム攻略
-,