脱出ゲーム illumination(イルミネーション) 謎解き攻略 4 トランペットの使い方

スポンサーリンク

脱出ゲーム illumination

更新日:

illumination

screen696x696

数多くのiPhone向け脱出ゲームアプリを公開している開発元Goro Satoによる、
閉じ込められた部屋から出る定番型のアドベンチャーゲーム
脱出ゲーム illumination(イルミネーション)(Escape Game: illumination)を攻略

一つ一つの仕掛けがスイッチになっていて次の仕掛けが登場する初心者から中級者向きの脱出ゲーム作品。

今作はクリスマスイルミネーションのある空間からの脱出。
クリスマスの雰囲気を感じられる空間から謎解きのきっかけとなるヒントとアイテムを探し出して、無事部屋から脱出しよう。

アイテム所持数は7個までと固定されている。
所持できない分は、元々あった場所へ再配置するか、使用して手持ちを調節する。
つまずいて進めないときは、メニュー画面より視覚的にわかりやすいヒント機能が用意されている。

この記事では「バージョン1.0」の攻略方法を記載しています。

スポンサードリンク
脱出ゲーム illumination(イルミネーション) 攻略記事一覧

  1. ポストが開く。
    画面を戻す。
    ポストをタップして拡大。
    ポストから「黄色のプレゼントの箱」を手に入れる。
    Th 脱出ゲーム illumination 攻略と解き方 ネタバレ注意  1699

  2. アイテム欄で「黄色のプレゼントの箱」を開く。
    「黄色のプレゼントの箱」をタップして開封していく。
    「トランペット」を手に入れる。
    Th 脱出ゲーム illumination 攻略と解き方 ネタバレ注意  1700

  3. 左へ2回移動して赤い絨毯の通路の畫面へ。
    左側のイルミネーションツリーの下にある天使像をタップして拡大。
    Th 脱出ゲーム illumination 攻略と解き方 ネタバレ注意  1701

  4. アイテム欄で「トランペット」を選択。
    天使像をタップして「トランペット」を天使像へ持たせる。
    Th 脱出ゲーム illumination 攻略と解き方 ネタバレ注意  1702

    落ちてきた「ナイフ」を手に入れる。
    Th 脱出ゲーム illumination 攻略と解き方 ネタバレ注意  1703

  5. 正面へ進みクリスマスツリーの下へ。
    Th 脱出ゲーム illumination 攻略と解き方 ネタバレ注意  1704

    赤い台の右側面をタップして拡大。

  6. 落ちている「赤いプレゼントの箱」を手に入れる。
    Th 脱出ゲーム illumination 攻略と解き方 ネタバレ注意  1705

  7. アイテム欄で「赤いプレゼントの箱」を開く。
    タップして箱を開ける。
    「ケーキ」を手に入れる。
    Th 脱出ゲーム illumination 攻略と解き方 ネタバレ注意  1707

  8. アイテム欄で「ケーキ」を開く。
    「ナイフ」を選択してケーキをタップして切る。
    Th 脱出ゲーム illumination 攻略と解き方 ネタバレ注意  1708
  9. 「緑の宝石の指輪」を手に入れる。
  10. 画面を戻す。
    右へ移動。
    Th 脱出ゲーム illumination 攻略と解き方 ネタバレ注意  1709

脱出ゲーム illumination(イルミネーション) 攻略記事一覧

スポンサードリンク
LINE友だち登録とガーディアンズのTwitterアカウントフォローで先行者がゲームプレイで有利になるアイテムがプレゼントされます。 ガーディアンズ_事前登録

最近のスマホゲームのクオリティは非常に高くなっていて、徹底的にグラフィックスへのこだわりを形にしたものから、戦闘シーンを盛り上げるフルボイス入りまで、コンシューマーゲームに負けないクオリティをスマホで ...

2

-脱出ゲーム illumination
-