[:ja]脱出ゲーム Safebox(セイフボックス) 謎解き攻略法1 ツリーの解き方[:]

スポンサーリンク

アプリ攻略記事 脱出ゲーム Safebox

-アプリ攻略記事, 脱出ゲーム Safebox
-

[:ja]th_2525

safeboxicon

Escape Game "Safebox" walkthrough cheat

開発元のEXIT のオーソドックスな形をとっているスマホ向け無料脱出ゲームアプリ
脱出ゲーム Safebox(セイフボックス) を攻略

シンプルな謎解きを土台にした2D脱出ゲーム。
いつでも見られるヒント付き。部屋の中に沢山ある金庫をあけていき閉じ込められた部屋から脱出しよう。

金庫のある部屋からの脱出ゲームです。
謎解きやアイテムを使って部屋から脱出してください。
謎解きのヒントもあります。
あなたはこの部屋から抜け出せますか?

脱出ゲーム Safebox(セイフボックス) 攻略2へ

  1. スタート地点右下にある壁の紙をタップして拡大。
    ツリーの絵に???が書かれている

    これはスカイツリーで、スカイツリーの高さは「634m」になる
    Th  脱出ゲーム Safebox(セイフボックス)  攻略方法と謎の解き方 ネタバレ注意。 2526

    Th  脱出ゲーム Safebox(セイフボックス)  攻略方法と謎の解き方 ネタバレ注意。 2527

  2. 壁の金庫をタップして拡大。
    「634」を入力
    「金色のかぎ」を手に入れる。
  3. 金庫の中にかかれている「←3」を覚えておく。
    Th  脱出ゲーム Safebox(セイフボックス)  攻略方法と謎の解き方 ネタバレ注意。 2528
  4. 右へ2回移動して白い机をタップして拡大。
    引出しをタップして拡大。
    Th  脱出ゲーム Safebox(セイフボックス)  攻略方法と謎の解き方 ネタバレ注意。 2530
    アイテム欄で「金色のかぎ」を選択。
    引出しをタップして開ける。
    「ネジ」を手に入れる。
    Th  脱出ゲーム Safebox(セイフボックス)  攻略方法と謎の解き方 ネタバレ注意。 2532
  5. 引出しの右奥にかかれている「→7」をおぼえる
  6. 右へ移動。
    キーパッドのある金庫の紙を確認。
    「S13」を覚えておく。
    Th  脱出ゲーム Safebox(セイフボックス)  攻略方法と謎の解き方 ネタバレ注意。 2533

    Th  脱出ゲーム Safebox(セイフボックス)  攻略方法と謎の解き方 ネタバレ注意。 2534

  7. キーパッドのある金庫をタップして拡大。
    貼り紙の「S13」は「昭和13年」を示している。

    西暦に置き換えると「S13 =>昭和13年 = > 1938」になる。
    「1,9,3,8」の順でタップ。
    Th  脱出ゲーム Safebox(セイフボックス)  攻略方法と謎の解き方 ネタバレ注意。 2535

  8. 金庫が開く。

    「緑のボタン」を手に入れる。
    「→x2」をおぼえる
    Th  脱出ゲーム Safebox(セイフボックス)  攻略方法と謎の解き方 ネタバレ注意。 2536

  9. 同じ画面にあるダイヤル式金庫をタップして拡大。
  10. 「→x2」、「←3」、「→7」のヒントよりダイヤルをあわせていく。

    1. ダイヤルを右回りにドラッグして2週目の「0」で止める。
      Th  脱出ゲーム Safebox(セイフボックス)  攻略方法と謎の解き方 ネタバレ注意。 2538

    2. ダイヤルを左回りにドラッグして3つ分移動させた「3」で止める。
    3. ダイヤルを右回りで「0」に戻す。
    4. ダイヤルを右回りにドラッグして7つ分移動させた「3」で止める。

    「黄色のボタン」を手に入れる。
    Th  脱出ゲーム Safebox(セイフボックス)  攻略方法と謎の解き方 ネタバレ注意。 2541

脱出ゲーム Safebox(セイフボックス) 攻略2へ[:]

スポンサードリンク

-アプリ攻略記事, 脱出ゲーム Safebox
-

2

3

5

6

7

8

9

10

ランキング形式で紹介していきます。

11

ランキング形式で紹介していきます。

12

13

-アプリ攻略記事, 脱出ゲーム Safebox
-