脱出ゲームFloors Escape(Escape If You Can) 攻略 (フロアーエスケイプ) まとめ Level 9Escape game Floors Escape(Escape If You Can) Solution Walkthrough Level 9

スポンサーリンク

Floors Escape

-Floors Escape
-, , ,

□サイト内検索:

投稿日:2013/05/10 更新日:

Escape Game: Floors Escape(Escape If You Can )
探し物を探すようなショート脱出ゲームアプリ。

■Android版
Floors Escape - Google Play の Android アプリ

■iPhone版
Escape If You Can - Kaarel Kirsipuu

Escape Game: Floors Escape(Escape If You Can )

スポンサードリンク
スポンサードリンク

脱出ゲーム『Floors Escape』(Escape If You Can ) 攻略まとめ

Floor escape(Escape If You Can ) floor9 Level 9

右手前にある棚をタップして拡大。

Th lv9−0
Th lv9−1
右上にあるメモをタップして拡大。
番号「555-970-333」を確認する。

Th lv9−2

画面を戻す。
左の部屋へ移動。

Th lv9−3

正面の机をタップして拡大。

黄色のメモにあるXに
番号「555-970-333」を当てはめる。

色が付いている箇所を引き抜くと

緑=5
赤=5
青=9
白=3

となる。

Th lv9−4

画面を戻す。
左側にある棚をタップして拡大。
棚の右側のロックをタップして拡大。

Th lv9−5
Th lv9−6
「3955」を入力する。
電池を手に入れる。

Th lv9−7

画面を戻す。
右隅にある植物をタップして拡大。

Th lv9−8

植物を動かすと暗号が表示される。
左から1,3、4番目がへこんでいる。

Th lv9−9

右へ移動。
右手前の棚をタップして拡大。

Th lv9−10

デジタル時計をタップして拡大。

Th lv9−11

青いボタンの「左から1,3、4番目」をタップする。
カギを手に入れる。

Th lv9−12

画面を戻す。
壁の絵をタップして拡大。

左側の絵の右上に「青い丸」があるのを確認する。

Th lv9−13
絵の下にある棚のプリンターをタップして拡大。
プリンター内の「緑の四角」を確認する。

Th lv9−14

絵の下にある棚の、左側上から2番目の引き出しを開けて
「赤い三角」を確認する。

Th lv9−17

画面を戻す。
左へ移動。

正面の棚の扉をタップして拡大。

Th lv9−15
右側の扉をタップして開ける。
「白いX」を確認する。
Th lv9−16

正面の棚の右端の扉をタップして拡大。

Th lv9−18
白=X
赤=三角
青=丸
緑=四角
に合わせる。

中から電話を手に入れる。

Th lv9−19
Th lv9−20

右へ移動。
絵の下にあるオレンジの箱をタップして拡大。

Th lv9−21
箱の左奥をタップして拡大。

Th lv9−22

アイテム欄で電池を選択。
電池を入れる。

Th lv9−23
箱の正面へ移動。

Th lv9−24

アイテム欄でカギを選択。
カギ穴へカギをつかう。

中からキーホルダーを手に入れる。

Th lv9−25
カウンターの女性をタップして拡大。

Th lv9 26
キーホルダーと電話を女性に使用すると
銀色のカギが手に入る。
Th lv9−27

扉側のボタンをタップして拡大。

Th lv9−28

アイテム欄で銀色のカギを選択。
南京錠をはずす。

Th lv9−29

ボタンをタップして扉を開ける。
扉奥をタップしてFloor escape(Escape If You Can ) 次のステージへ。

Th lv9−30

Floors Escape 攻略 Level 8

脱出ゲーム『Floors Escape』 攻略記事一覧

Floor escape(Escape If You Can ) floor9 Level 9 walkthrough

Zoom in the shelf on the right.

Th lv9−0
Th lv9−1

Zoom in the note.
Look at the numbers 555-970-333.

Th lv9−2

Go back.
Go left.

Th lv9−3

Zoom in the desk on the middle.

Match the number 555-970-333 to X

green=5
red=5
blue=9
white=3

Th lv9−4

Go back.
Zoom in the shelf on the left.
Zoom in the lock.

Th lv9−5
Th lv9−6

Enter the code:3955.
Get a battery.

Th lv9−7

Go back.
Zoom in the plant.

Th lv9−8

Move the plant.
Look at the 1st,3rd,4th hollow.

Th lv9−9

Go right.
Zoom in the shelf on the right.

Th lv9−10

Zoom in the clock.

Th lv9−11

Press the 1st,3rd,4th buttons.
Get a key.

Th lv9−12

Go back.
Zoom in the picture.

Look at the blue circle.

Th lv9−13

Zoom in the printer.
Look at the green square.

Th lv9−14

Open the 2nd drawer on the shelf under the picture.

Look at the red triangle.

Th lv9−17

Go back.
Go left.

Zoom in the door on the middle shelf.

Th lv9−15

Open the right door.
Look at the white cross.
Th lv9−16

Zoom in the lock on the door.

Th lv9−18

Change the shapes.

white=X
red=triangle
blue=circle
green=square.

Get a phone.

Th lv9−19
Th lv9−20

Go right.
Zoom in the orange box.

Th lv9−21

Zoom in the far left.

Th lv9−22

Put the battery.

Th lv9−23

Zoom in the box.

Th lv9−24

Use the key onto the keyhole.
Get a key holder.

Th lv9−25

Zoom in the woman.

Th lv9 26

Use the key holder and phone to the woman.

Get a silver key.
Th lv9−27

Zoom in the button near the door.

Th lv9−28

Use the silver key to unlock.
Th lv9−29

Press the button to open the door.
Press the door to go to Floor escape(Escape If You Can ) next level.

Th lv9−30

Floors Escape walkthrough main

スポンサードリンク

-Floors Escape
-, , ,

2

3

4

5

6

7

ランキング形式で紹介していきます。

8

ランキング形式で紹介していきます。

9

10

-Floors Escape
-, , ,