『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ5Escape game "GrandMother's Room" walkthrough 5

スポンサーリンク

GrandMother's Room ゲームアプリ 脱出ゲーム

-GrandMother's Room, ゲームアプリ, 脱出ゲーム
-, , ,

□サイト内検索:

投稿日:2012/05/18 更新日:

Escape Game: GrandMother's Room walkthrough
怪しい箇所をタップして、キーになるアイテムを探し、閉じ込められた空間から脱出するWaveA PTE.LTD.の脱出ゲーム。
GrandMother's Room - WaveA PTE.LTD.

Escape Game: GrandMother's Room walkthrough
怪しい箇所をタップして、キーになるアイテムを探し、閉じ込められた空間から脱出するWaveA PTE.LTD.の脱出ゲーム。
GrandMother's Room - WaveA PTE.LTD.

『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ

プロローグ

俺を育てくれたばあちゃんが病気のため入院した。
病院にいる祖母に電話をすると

「大事なものを取ってきてくれないかい?」

ばあちゃんの大事なものってなんだろう?
俺は、ばあちゃんのアパートへ向かった。
なんてことだ。ドアが開かなくなってしまった…

すごく小さいカギを選択して郵便受けをタップ。
かぎを開ける。
『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ5-

中のメモを確認する。
『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ5-『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ5-

スタート位置のカレンダーにシロクマ運送の電話番号が書いてある。「79−8814」
『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ5-

電話台に移動して電話を拡大。
「798814」の順にボタンをタップして、ENTERをタップすると電話がかかる。
『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ5-

部屋を移動するとシロクマ運送が来る。
『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ5-

郵便受け隣の扉を調べてドアが開かないことを確認すると郵便受けに入れてくれる。

『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ5-
郵便受けから荷物を手に入れる。
『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ5-『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ5-

荷物をアイテム欄で開きタップ。
包を開ける。懐中電灯を手に入れる。
『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ5-
『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ5-

テレビの画面に移動。壁にあるオレンジの時計を拡大する。

『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ5-
『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ5-

蓋がネジで固定されているのでドライバーをつかって2ヶ所ネジをはずす。
電池を手に入れる。
『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ5-『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ5-

懐中電灯をアイテム欄で開く。数回タップして蓋を開ける。
電池を選択して、懐中電灯をタップ。電池をいれ、スイッチをタップしてつける。
『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ5-『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ5-『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ5-
スタート位置に戻り押入れ開ける。
上の方をタップすると画面が変わる。

『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ5-

『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ5-

懐中電灯を選択して画面をタップ。押入れの中を照らす。
細い棒を選択して扉をタップ。開ける。

『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ5-
『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ5-

アルバムを手に入れる。
アイテム欄でアルバムを開く。
『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ5-『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ5-

3枚の写真を選択してアルバムに貼り付ける。
右端の写真をタップして拡大。古屋不動産の電話番号「61-2103」を確認する。
『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ5-『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ5-

電話台に移動して電話を拡大。
古屋不動産に電話する「612103」の順にボタンをタップして、ENTERをタップすると電話がかかる。
『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ5-『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ5-

郵便受け隣の扉前に移動して、ドアの上の部分をタップすると扉が開く

『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ5-『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ5-
『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ4へ

『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ

プロローグ

俺を育てくれたばあちゃんが病気のため入院した。
病院にいる祖母に電話をすると

「大事なものを取ってきてくれないかい?」

ばあちゃんの大事なものってなんだろう?
俺は、ばあちゃんのアパートへ向かった。
なんてことだ。ドアが開かなくなってしまった…

すごく小さいカギを選択して郵便受けをタップ。
かぎを開ける。
『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ5-

中のメモを確認する。
『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ5-『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ5-

スタート位置のカレンダーにシロクマ運送の電話番号が書いてある。「79−8814」
『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ5-

電話台に移動して電話を拡大。
「798814」の順にボタンをタップして、ENTERをタップすると電話がかかる。
『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ5-

部屋を移動するとシロクマ運送が来る。
『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ5-

郵便受け隣の扉を調べてドアが開かないことを確認すると郵便受けに入れてくれる。

『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ5-
郵便受けから荷物を手に入れる。
『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ5-『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ5-

荷物をアイテム欄で開きタップ。
包を開ける。懐中電灯を手に入れる。
『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ5-『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ5-

テレビの画面に移動。壁にあるオレンジの時計を拡大する。
『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ5-『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ5-

蓋がネジで固定されているのでドライバーをつかって2ヶ所ネジをはずす。
電池を手に入れる。
『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ5-『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ5-

懐中電灯をアイテム欄で開く。数回タップして蓋を開ける。
電池を選択して、懐中電灯をタップ。電池をいれ、スイッチをタップしてつける。
『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ5-『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ5-『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ5-
スタート位置に戻り押入れ開ける。
上の方をタップすると画面が変わる。
『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ5-『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ5-

懐中電灯を選択して画面をタップ。押入れの中を照らす。
細い棒を選択して扉をタップ。開ける。
『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ5-『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ5-

アルバムを手に入れる。
アイテム欄でアルバムを開く。
『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ5-『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ5-

3枚の写真を選択してアルバムに貼り付ける。
右端の写真をタップして拡大。古屋不動産の電話番号「61-2103」を確認する。
『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ5-『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ5-

電話台に移動して電話を拡大。
古屋不動産に電話する「612103」の順にボタンをタップして、ENTERをタップすると電話がかかる。
『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ5-『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ5-

郵便受け隣の扉前に移動して、ドアの上の部分をタップすると扉が開く

『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ5-『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ5-
『脱出ゲーム GrandMother's Room』攻略まとめ4へ

スポンサードリンク

-GrandMother's Room, ゲームアプリ, 脱出ゲーム
-, , ,

1

2

3

4

5

6

ランキング形式で紹介していきます。

7

ランキング形式で紹介していきます。

8

9

-GrandMother's Room, ゲームアプリ, 脱出ゲーム
-, , ,