『脱出ゲーム 雪夜の記憶』攻略まとめ1IDAC escape Memories of a Snowy Night walkthrough1

スポンサーリンク

アプリ攻略記事 雪夜の記憶 脱出ゲーム

更新日:

Escape Game: Memories of a Snowy Night walkthrough
アプリ内課金にて購入しプレイできる

Escape Game: Memories of a Snowy Night walkthrough
アプリ内課金にて購入しプレイできる

『脱出ゲーム 雪夜の記憶』攻略まとめ

プロローグ

ふと目が覚めると、20年前に友達と毎日遊んでいた秘密基地があった。
ボロ小屋を改造したこの秘密基地は既に取り壊されていたはずだ。俺はひかれるようにして、その秘密基地に足を踏み入れた。

扉の前からスタート。
手前のダンボールをタップして拡大。

『脱出ゲーム 雪夜の記憶』攻略まとめ1-『脱出ゲーム 雪夜の記憶』攻略まとめ1-
ダンボールをタップして開ける。
トレーディングカードをタップして手に入る。
ロボットの人形はタップすると裏返る。
『脱出ゲーム 雪夜の記憶』攻略まとめ1-『脱出ゲーム 雪夜の記憶』攻略まとめ1-『脱出ゲーム 雪夜の記憶』攻略まとめ1-

ドアをタップして拡大。
隣の張り紙を調べる。
作戦1の内容が書かれている。「自分の力を3倍した攻撃力で時間の箱を解除せよ!」
『脱出ゲーム 雪夜の記憶』攻略まとめ1-『脱出ゲーム 雪夜の記憶』攻略まとめ1-

左へ移動。左側にある棚をタップして拡大。
1,2段目にはカギがかかっていて、3段目にはサビ取り剤が入っている。
『脱出ゲーム 雪夜の記憶』攻略まとめ1-『脱出ゲーム 雪夜の記憶』攻略まとめ1-『脱出ゲーム 雪夜の記憶』攻略まとめ1-

左へ2回移動。
『脱出ゲーム 雪夜の記憶』攻略まとめ1-

椅子をタップして拡大。
椅子の穴を何度か調べると、電池が出てくる。
『脱出ゲーム 雪夜の記憶』攻略まとめ1-『脱出ゲーム 雪夜の記憶』攻略まとめ1-

冷蔵庫をタップして冷蔵庫の正面へ。
冷蔵庫左側のお菓子袋の袋や箱を拡大。
『脱出ゲーム 雪夜の記憶』攻略まとめ1-『脱出ゲーム 雪夜の記憶』攻略まとめ1-

奥にあるペットボトルを拡大。
『脱出ゲーム 雪夜の記憶』攻略まとめ1-
タップして、蓋をはずすと中からメモがでてくるので確認する。
作戦2の内容が書かれている。「食料庫のカギ穴に魔法のペンを突き刺して回せ!」
『脱出ゲーム 雪夜の記憶』攻略まとめ1-『脱出ゲーム 雪夜の記憶』攻略まとめ1-

左へ2回移動。
『脱出ゲーム 雪夜の記憶』攻略まとめ1-

木箱にあるタイムカプセルをタップして拡大。
『脱出ゲーム 雪夜の記憶』攻略まとめ1-

アイテム欄でトレーディングカードを開く。
作戦1に従って攻撃力を3倍すると「3200x3=9600」
『脱出ゲーム 雪夜の記憶』攻略まとめ1-

『脱出ゲーム 雪夜の記憶』攻略まとめ2へ

『脱出ゲーム 雪夜の記憶』攻略まとめ

プロローグ

ふと目が覚めると、20年前に友達と毎日遊んでいた秘密基地があった。
ボロ小屋を改造したこの秘密基地は既に取り壊されていたはずだ。俺はひかれるようにして、その秘密基地に足を踏み入れた。

扉の前からスタート。
手前のダンボールをタップして拡大。

『脱出ゲーム 雪夜の記憶』攻略まとめ1-『脱出ゲーム 雪夜の記憶』攻略まとめ1-
ダンボールをタップして開ける。
トレーディングカードをタップして手に入る。
ロボットの人形はタップすると裏返る。
『脱出ゲーム 雪夜の記憶』攻略まとめ1-『脱出ゲーム 雪夜の記憶』攻略まとめ1-『脱出ゲーム 雪夜の記憶』攻略まとめ1-

ドアをタップして拡大。
隣の張り紙を調べる。
作戦1の内容が書かれている。「自分の力を3倍した攻撃力で時間の箱を解除せよ!」
『脱出ゲーム 雪夜の記憶』攻略まとめ1-『脱出ゲーム 雪夜の記憶』攻略まとめ1-

左へ移動。左側にある棚をタップして拡大。
1,2段目にはカギがかかっていて、3段目にはサビ取り剤が入っている。
『脱出ゲーム 雪夜の記憶』攻略まとめ1-『脱出ゲーム 雪夜の記憶』攻略まとめ1-『脱出ゲーム 雪夜の記憶』攻略まとめ1-

左へ2回移動。
『脱出ゲーム 雪夜の記憶』攻略まとめ1-

椅子をタップして拡大。
椅子の穴を何度か調べると、電池が出てくる。
『脱出ゲーム 雪夜の記憶』攻略まとめ1-『脱出ゲーム 雪夜の記憶』攻略まとめ1-

冷蔵庫をタップして冷蔵庫の正面へ。
冷蔵庫左側のお菓子袋の袋や箱を拡大。
『脱出ゲーム 雪夜の記憶』攻略まとめ1-『脱出ゲーム 雪夜の記憶』攻略まとめ1-

奥にあるペットボトルを拡大。
『脱出ゲーム 雪夜の記憶』攻略まとめ1-
タップして、蓋をはずすと中からメモがでてくるので確認する。
作戦2の内容が書かれている。「食料庫のカギ穴に魔法のペンを突き刺して回せ!」
『脱出ゲーム 雪夜の記憶』攻略まとめ1-『脱出ゲーム 雪夜の記憶』攻略まとめ1-

左へ2回移動。
『脱出ゲーム 雪夜の記憶』攻略まとめ1-

木箱にあるタイムカプセルをタップして拡大。
『脱出ゲーム 雪夜の記憶』攻略まとめ1-

アイテム欄でトレーディングカードを開く。
作戦1に従って攻撃力を3倍すると「3200x3=9600」
『脱出ゲーム 雪夜の記憶』攻略まとめ1-

『脱出ゲーム 雪夜の記憶』攻略まとめ2へ

1

3

4

ランキング形式で紹介していきます。

5

ランキング形式で紹介していきます。

6

-アプリ攻略記事, 雪夜の記憶, 脱出ゲーム
-, , , ,