[:ja]脱出ゲーム 廃病棟からの脱出 ステージ1 計算式の解き方[:]

スポンサーリンク

脱出ゲーム 廃病棟からの脱出

-脱出ゲーム 廃病棟からの脱出
-

[:ja]脱出ゲーム 廃病棟からの脱出

脱出ゲーム 廃病棟からの脱出

開発元なんかいいね のステージクリア型脱出ゲームアプリ。
脱出ゲーム 廃病棟からの脱出 を攻略

廃病院を舞台にした脱出ゲーム。
様々な困難が主人公へ襲いかかる。
いろいろなところに隠されたアイテムやヒントを元に 廃病棟から脱出しよう。

基本操作はタップのみのシンプルなアドベンチャーゲーム。
脱出ゲーム初心者でも楽しめるよう進めなくなった時に完全クリアが可能な2段階のヒント機能と答えが付いている。

気付くと、私はそこにいた。
薄暗く、気味の悪い病室の中に??
うち捨てられ、荒れ果てた病棟の中を
行き来して、仕掛けられた謎を
解き明かし、脱出しよう。

脱出ゲーム 廃病棟からの脱出 攻略記事一覧

脱出ゲーム 廃病棟からの脱出 攻略 ステージ1

  1. 右の画面へ移動。
    扉前の棚をタップして拡大。

    ライトをタップしてあかりをつける。

  2. 計算式を確認。
    「赤丸÷M x 10」

    脱出ゲーム 廃病棟からの脱出  攻略と解き方 ネタバレ注意  3243

  3. 左の画面へ移動。
    壁のカレンダーをタップして拡大。
    カレンダーの29日に赤丸がしてあるのを覚えておく。

    脱出ゲーム 廃病棟からの脱出  攻略と解き方 ネタバレ注意  3244

    「赤丸=29」
    計算式のMはMonthをしめしているので
    カレンダーより「M=2」

    計算式へあてはめると
    「29 ÷2x10 =1.45」になる。

  4. 扉の前へ移動。
    扉をタップして入力装置を拡大。
    「145」を入力して扉を開けるとステージクリア。
    脱出ゲーム 廃病棟からの脱出  攻略と解き方 ネタバレ注意  3246

    脱出ゲーム 廃病棟からの脱出次のステージへ

脱出ゲーム 廃病棟からの脱出 攻略記事一覧[:]

スポンサードリンク

-脱出ゲーム 廃病棟からの脱出
-

2
3
4
5
6
7
8
9
10

-脱出ゲーム 廃病棟からの脱出
-