[:ja]脱出ゲーム 迷いの森からの脱出 攻略方法 ステージ2[:]

スポンサーリンク

脱出ゲーム 迷いの森からの脱出

投稿日:

[:ja]mayoiicon

maiyoimg

開発元なんかいいね のアドベンチャー脱出ゲームアプリ。
脱出ゲーム 迷いの森からの脱出 を攻略

基本操作はタップのみのシンプルなアドベンチャーゲーム。
脱出ゲーム初心者でも楽しめるよう進めなくなった時に完全クリアが可能な2段階のヒント機能が付いている。

いろんなところをくまなく探してアイテムとヒントを集めて
迷いの森から抜け出そう。

不思議な力に満ちた深い森
この森を出るのは一筋縄ではいかない‥

スポンサードリンク
脱出ゲーム 迷いの森からの脱出  攻略記事一覧

脱出ゲーム 迷いの森からの脱出 ステージ2

  1. 左側のしげみの下にある「砂」を手に入れる。

    Th 脱出ゲーム 迷いの森からの脱出  攻略と解き方 ネタバレ注意 lv2 0

  2. 左へ移動。
    左に見える岩の左下をタップして拡大。
    「SAND」の文字を確認。
    Th 脱出ゲーム 迷いの森からの脱出  攻略と解き方 ネタバレ注意 lv2 1

  3. 岩の上部を拡大。
    「砂」を選択して岩をタップ。
    枠の中に表示された上下の「×」を確認。

    「X=X」のヒントは「×の場所は押さない」事を指示している。

    Th 脱出ゲーム 迷いの森からの脱出  攻略と解き方 ネタバレ注意 lv2 2
    空白の場所を覚えていくと
    左から「下→上→下→下→上→下→上」になる。

  4. 右奥の茂みをタップして拡大。

    Th 脱出ゲーム 迷いの森からの脱出  攻略と解き方 ネタバレ注意 lv2 3

    出てきた箱を拡大。
    上下のボタンを「下→上→下→下→上→下→上」の順でタップ。
    箱から「取手」を手に入れる。
    Th 脱出ゲーム 迷いの森からの脱出  攻略と解き方 ネタバレ注意 lv2 4

  5. 左へ移動。

    左の木の幹を拡大。
    木の穴へ「取手」を取り付ける。
    Th 脱出ゲーム 迷いの森からの脱出  攻略と解き方 ネタバレ注意 lv2 5

    取手をタップしてフタを開ける。
    「つまみ」「フタ」を手に入れる。
    Th 脱出ゲーム 迷いの森からの脱出  攻略と解き方 ネタバレ注意 lv2 6

  6. 中央にある切り株を拡大。
    穴へ「つまみ」を取り付ける。
    Th 脱出ゲーム 迷いの森からの脱出  攻略と解き方 ネタバレ注意 lv2 7

    アイテム欄で「フタ」を開き、ひっくり返す。
    円の角度を覚える。
    「3時方向、7時方向、10時方向、半分」

    Th 脱出ゲーム 迷いの森からの脱出  攻略と解き方 ネタバレ注意 lv2 8
    フタのヒントを元に、切り株のつまみを回転させていく。
    Th 脱出ゲーム 迷いの森からの脱出  攻略と解き方 ネタバレ注意 lv2 9

    1. 右へ2回 移動させる。
    2. 左へ2回 移動して元の場所にする。
    3. 左へ3回 移動させる。
    4. 右へ3回 移動して元の場所にする。
    5. 左へ1回 移動させる。
    6. 右へ1回 移動して元の場所にする。
    7. 右へ4回 移動させる。
    8. OKのボタンをタップ。

    矢印の看板左側の道をタップしてステージクリア。
    Th 脱出ゲーム 迷いの森からの脱出  攻略と解き方 ネタバレ注意 lv2 10脱出ゲーム 迷いの森からの脱出次のステージへ。

脱出ゲーム 迷いの森からの脱出  攻略記事一覧[:]

スポンサードリンク

-脱出ゲーム 迷いの森からの脱出
-

1

2

3

4

5

ランキング形式で紹介していきます。

6

ランキング形式で紹介していきます。

7

8