脱出ゲーム WonderRoom3(ワンダールーム3) 攻略方法3 時計の解き方

スポンサーリンク

脱出ゲーム WonderRoom3

-脱出ゲーム WonderRoom3
-

□サイト内検索:

投稿日:2016/11/04 更新日:

スポンサーリンク

[:ja]screen696x696

Wonder_Room_3icon

「謎解き脱出ゲーム星空物語」シリーズ開発元Nazokoiの定番型脱出アドベンチャーゲーム。
脱出ゲーム WonderRoom3(ワンダールーム3) を攻略
脱出ゲームとしてはサクッとプレイできるとっつきやすい作品。
不思議な部屋の中にかくされたアイテムを探しだして、無事部屋から脱出しよう。

脱出した時・・・
あなたは他の誰かにやらせたくなる・・・

脱出ゲーム WonderRoom3(ワンダールーム3)  攻略記事一覧

  1. 正面にある時計のスイッチを拡大。
    12時方向にピンクの丸があるのを確認する。
    Th 脱出ゲーム WonderRoom3(ワンダールーム3)  攻略方法と謎の解き方 ネタバレ注意 3663

  2. 画面を戻す。

    下の?を手に入れるためのヒントを確認しておく。
    Th 脱出ゲーム WonderRoom3(ワンダールーム3)  攻略方法と謎の解き方 ネタバレ注意 3664

  3. 左へ移動。テーブルのケーキをタップして拡大。
    12時方向にピンクのカップがあることから
    「ケーキ=9時」
    Th 脱出ゲーム WonderRoom3(ワンダールーム3)  攻略方法と謎の解き方 ネタバレ注意 3665
  4. 右へ移動。
    時計のスイッチをタップして拡大。
    「9時」へ合わせる。
    Th 脱出ゲーム WonderRoom3(ワンダールーム3)  攻略方法と謎の解き方 ネタバレ注意 3666

    下の扉をあけて「動物の置物」を手に入れる。
    Th 脱出ゲーム WonderRoom3(ワンダールーム3)  攻略方法と謎の解き方 ネタバレ注意 3667

  5. 右へ移動。
    壁のフルーツを柵の色を見ていく。
    合わせて、ランプの番号を適応させていく。
    □ランプ
    「青3=緑・紫・緑」
    Th 脱出ゲーム WonderRoom3(ワンダールーム3)  攻略方法と謎の解き方 ネタバレ注意 3669

    □柵の色
    「ナシ=水色」
    Th 脱出ゲーム WonderRoom3(ワンダールーム3)  攻略方法と謎の解き方 ネタバレ注意 3670

  6. 右へ移動。
    □ランプ
    「赤1=緑・紫」
    Th 脱出ゲーム WonderRoom3(ワンダールーム3)  攻略方法と謎の解き方 ネタバレ注意 3672

    □柵の色
    「ぶどう=紫」
    Th 脱出ゲーム WonderRoom3(ワンダールーム3)  攻略方法と謎の解き方 ネタバレ注意 3671

  7. 右へ移動。
    □ランプ
    「黄2=緑x3」

    Th 脱出ゲーム WonderRoom3(ワンダールーム3)  攻略方法と謎の解き方 ネタバレ注意 3673

    □柵の色
    「りんご=オレンジ」
    Th 脱出ゲーム WonderRoom3(ワンダールーム3)  攻略方法と謎の解き方 ネタバレ注意 3674

脱出ゲーム WonderRoom3(ワンダールーム3)  攻略記事一覧

スポンサードリンク

-脱出ゲーム WonderRoom3
-

2

3

5

6

7

8

9

10

ランキング形式で紹介していきます。

11

ランキング形式で紹介していきます。

12

13

-脱出ゲーム WonderRoom3
-