脱出ゲーム WonderRoom3(ワンダールーム3) 攻略方法6 フルーツの解き方

スポンサーリンク

脱出ゲーム WonderRoom3

-脱出ゲーム WonderRoom3
-

□サイト内検索:

投稿日:2016/11/04 更新日:

スポンサーリンク

[:ja]screen696x696

Wonder_Room_3icon

「謎解き脱出ゲーム星空物語」シリーズ開発元Nazokoiの定番型脱出アドベンチャーゲーム。
脱出ゲーム WonderRoom3(ワンダールーム3) を攻略
脱出ゲームとしてはサクッとプレイできるとっつきやすい作品。
不思議な部屋の中にかくされたアイテムを探しだして、無事部屋から脱出しよう。

脱出した時・・・
あなたは他の誰かにやらせたくなる・・・

脱出ゲーム WonderRoom3(ワンダールーム3)  攻略記事一覧

  1. 左へ移動。
    壁の文字を確認。
    鏡文字になっている
    右半分を見ると数字の「2,7,4,5」になっている
    Th 脱出ゲーム WonderRoom3(ワンダールーム3)  攻略方法と謎の解き方 ネタバレ注意 3698

  2. 右へ2回移動。
    サボテンをタップして拡大。
    節を数える。
    左から「3,4,1,2」
    Th 脱出ゲーム WonderRoom3(ワンダールーム3)  攻略方法と謎の解き方 ネタバレ注意 3699
  3. 右へ移動。
    クマのぬいぐるみの左のスイッチをタップして拡大。
    Th 脱出ゲーム WonderRoom3(ワンダールーム3)  攻略方法と謎の解き方 ネタバレ注意 3700
  4. 「2,7,4,5」に合わせる。
    Th 脱出ゲーム WonderRoom3(ワンダールーム3)  攻略方法と謎の解き方 ネタバレ注意 3701
  5. クマのぬいぐるみの右のスイッチをタップして拡大。

    右のスイッチを「3,4,1,2」へあわせる。
    Th 脱出ゲーム WonderRoom3(ワンダールーム3)  攻略方法と謎の解き方 ネタバレ注意 3702

  6. 扉が完全に開く。

    左へ移動。
    サボテンの鉢を数値の大きい順で確認していく。
    「黄色(1),黒(2)、紫(3),水色(4)」
    Th 脱出ゲーム WonderRoom3(ワンダールーム3)  攻略方法と謎の解き方 ネタバレ注意 3703

  7. 黒い箱の前へ。
    Th 脱出ゲーム WonderRoom3(ワンダールーム3)  攻略方法と謎の解き方 ネタバレ注意 3704
    鉢の数値をヒントに箱を開ける。
    「黄色,黒、紫,水色」
    Th 脱出ゲーム WonderRoom3(ワンダールーム3)  攻略方法と謎の解き方 ネタバレ注意 3705
  8. 中へ入る。
    黒い矢印の向きを覚えておく。

    Th 脱出ゲーム WonderRoom3(ワンダールーム3)  攻略方法と謎の解き方 ネタバレ注意 3706
    フルーツをタップして拡大。
    フルーツの数値をおぼえる。
    ・バナナ=1
    ・オレンジ=1
    ・リンゴ=2
    ・パイナップル=2

    Th 脱出ゲーム WonderRoom3(ワンダールーム3)  攻略方法と謎の解き方 ネタバレ注意 3707

  9. 画面を戻す。
    左側のフルーツの棚をタップして拡大。
    黒い矢印の順で配置されたフルーツを確認。

    「パイナップル→リンゴ→オレンジ→パイナップル
    →バナナ→リンゴ→リンゴ
    →オレンジ→リンゴ→オレンジ」

    Th 脱出ゲーム WonderRoom3(ワンダールーム3)  攻略方法と謎の解き方 ネタバレ注意 3708
    皿に乗っているフルーツの数を当てはめて
    黒い箱で書かれていた数値を上書きする。
    ・オレンジは2つある=>オレンジ=2
    ・バナナは5つある0=>バナナ=5

    フルーツの数値をあてはめてフルーツごとに足し算する。
    「パイナップルx2、リンゴx4,オレンジx3、バナナx1」

    パイナップル=2x2=4
    リンゴ=2x4=8
    オレンジ=2x3=6
    バナナ=5x1=5

    「4865」になる。

  10. 右へ移動。中央の壁のスイッチを拡大。
    Th 脱出ゲーム WonderRoom3(ワンダールーム3)  攻略方法と謎の解き方 ネタバレ注意 3709
    「4865」を入力する。
    Th 脱出ゲーム WonderRoom3(ワンダールーム3)  攻略方法と謎の解き方 ネタバレ注意 3710
  11. 右へ2回移動。
    開いた扉から外へ
    はしごをタップして脱出。

    Th 脱出ゲーム WonderRoom3(ワンダールーム3)  攻略方法と謎の解き方 ネタバレ注意 3711脱出ゲーム Wonder Room 3 (ワンダールーム3)クリアとなる。

脱出ゲーム WonderRoom3(ワンダールーム3)  攻略記事一覧

スポンサードリンク

-脱出ゲーム WonderRoom3
-

1

3

4

5

6

7

8

ランキング形式で紹介していきます。

9

ランキング形式で紹介していきます。

10

11

-脱出ゲーム WonderRoom3
-