王国の道具屋さん2 攻略記事一覧 (おうこくのどうぐや) 攻略方法 〜注文から図鑑まで

スポンサーリンク

アプリ攻略記事 育成シュミレーションゲーム攻略

-アプリ攻略記事, 育成シュミレーションゲーム攻略
-, , ,

□サイト内検索:

投稿日:2014/01/28 更新日:

[:ja]864

「王国の道具屋さん2」は、空いた時間にちょこちょこ遊べる「放置型経営シミュレーション」です。
ゲームを一言で言うならばドラゴンクエスト4のトルネコの武器屋営業に仕入れ工程がくわわったようなゲームスタイル。

「無名の道具屋さん」から「王国の道具屋さん」にグレードアップするのが今作の目的。
ルールは前作同様、クエストでアイテムを手に入れ、手に入れたアイテムを店に並べて売上を上げていきます。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

「王国の道具屋さん2」攻略

「無名の道具屋さん」から「王国の道具屋さん」にグレードアップするのが今作の目的。
目標売り上げを達成するとダンジョンが解放され、
より高値で売れるアイテムを手に入れることが出来るようになる。

アイテムをたくさん売るとフィーバーが起こる。
フィーバー中は売れると高価な売れにくいアイテムでも売れるようになるため
売れにくいアイテムを貯めておいてフィーバー時に売っていくのが高価的。

とても売れやすいカテゴリにはいっている薬草などを大量にさばいてフィーバーまでもっていき、
フィーバー時に売れにくいものをさばいていくのが良い。

店の外を横切っている客をタップすると100%ではないが店に呼び寄せることができる。
王様風と女王様風のカッコをした客は入店すると端から端までの商品を購入するので、
見つけたらタップすると良い。

■売上目標

~NO ~金額 ~評判 ~クリア後称号
1 1,000G 近所の道具屋さん
2 5,000G 便利の道具屋さん
3 20,000G 40P 評判の道具屋さん
4 60,000G 100P 街の道具屋さん
5 120,000G 170P 中堅の道具屋さん
6 200,000G 250P みんなの道具屋さん
7 300,000G 330P 憧れの道具屋さん
8 420,000G 420P 一流の道具屋さん
9 600,000G 520P 三ツ星の道具屋さん
10 800,000G 650P 超大手の道具屋さん
11 1,000,000G 800P 王国の道具屋さん

販売目標

店の中にある張り紙をタップすることでその日の販売目標を知ることが出来る。
指定されたアイテム数を売ることでフィーバーが起こせるもしくはダンジョンのスタミナ回復ができる魔法石を手に入れることが出来る。
販売目標は毎日変わる。

資産

今作より注文と宝石箱が増え、やり込み要素が一段とあがった。
データ図鑑 宝石箱

注文

客からのお願いごとを解決できるアイテムを
選び出し、客に売ることで、評判のポイントを得ることができる。
通常よりも高く売ることができる場合もあり。
売った商品は売り上げボーナスにカウントされる。
「王国の道具屋さん2」攻略まとめ/データ図鑑 注文一覧

売り上げ

お店に商品を並べることで客が入店し購入していく。
購入は自動で行われ、売れゆきはアイテムによって異なる。
お店に並べられるアイテム数はじいの「お店改装」より行う。

「王国の道具屋さん2」攻略まとめ/データ図鑑 お店改装

クエスト

ダンジョン探検にいくことで
売り物を仕入れてくることが出来る。
ダンジョンに入るためには指定されたスタミナポイントと
傭兵を雇う必要がある。

「王国の道具屋さん2」攻略まとめ/データ図鑑 クエスト一覧

称号

項目達成で得られる。
「王国の道具屋さん2」攻略まとめ/データ 称号一覧

図鑑

各アイテムの指定された販売数を超えると
販売ボーナスが追加され、王国発展度が上がる。
王国発展度は強い傭兵を雇うために必要な数値。

ディベロッパーによる他のゲーム

この作品のディベロッパー アソボックス の他のスマホゲームはこちらから >>

クリアしたら他の育成シュミレーションゲームも楽しもう!
育成シュミレーションゲーム一覧はこちら >>

[:]

スポンサードリンク

-アプリ攻略記事, 育成シュミレーションゲーム攻略
-, , ,

2

3

4

5

6

7

ランキング形式で紹介していきます。

8

ランキング形式で紹介していきます。

9

10

-アプリ攻略記事, 育成シュミレーションゲーム攻略
-, , ,