「みつけて!おじぽっくる」攻略 3D部屋をくまなく探して行くリアルなちっさいおっさん収集ゲーム

スポンサーリンク

アプリ攻略記事 育成シュミレーションゲーム攻略

更新日:

「脱出ゲームCubic room」シリーズを開発したApplissから妖精探しゲーム「ちっさいおっさん収集ゲーム みつけて!おじぽっくる
」が公開。

妖精の姿はスマホゲームでなぜか良く使われるおじさん。
ほんわかしたおじさんの妖精が多数出現。
「ちっさいおっさん収集ゲーム みつけて!おじぽっくる」はおじさんの妖精通称「おじぽっくる」を集めて行くゲームだ。

Th 3143
Th 3144

Th 3146
Th 3147
女子大生が住むワンルームに突如現れたおじぽっくる。
妖精の神様に頼まれて散らばっている全36種類のおじぽっくる達を探す。

Th 3149

みつけて!おじぽっくる

(4.5 / 117件の評価)

みつけて!おじぽっくるみつけて!おじぽっくる

スポンサードリンク

□カメラの動かし方
初心者設定にしておくと、画面を長押しすることでゆっくり前進する。
スワイプした方向へも前進する。
スワイプした幅で前進する速度が変わる。
スワイプ後で指を離さず長押しすると前進し続ける。
横幅いっぱいにスワイプで前進させるとかなり速く前進できるが、3D酔いに注意。

  • 部屋内で動き回るおじぽっくるを見つけたらタップして消すとハートが貰える。
    ハートを回収することで経験値が増える。

  • 一定量経験値がたまるとレベルアップできる。
    レベルアップは自動では上がらず、ボタンを押さないとレベルアップはしない。

  • レベルアップとともに新種のおじぽっくるが出現し、おじぽっくるの出現上限値が増える。
  • 新しくおじぽっくるが出てくるまでは60秒かかる。
    新種の一回目の出現場所は固定されているようで、見つけにくい場所に隠れている。
    2回目以降は部屋内にランダムで出現。

□場所例

No 種類 場所
No5 海パンぽっくる 机にあるカップの中
No6 パジャマぽっくる ベッドのクッション
No13 麦わらぽっくる 植木のてっぺん
No14 プリマぽっくる テレビの上

アイテムを使うとおじぽっくるが見つけやすくなるが
ハートを消費する。

名前 ハート量
おじコンパス 50
おじコンパスシルバー 1000
おじコンパスゴールド 10000
神ぽっくるの杖 500
神ぽっくるの杖シルバー 5000
神ぽっくるの杖ゴールド 50000

□おじぽっくるデータ図鑑

1

3

4

ランキング形式で紹介していきます。

5

ランキング形式で紹介していきます。

6

-アプリ攻略記事, 育成シュミレーションゲーム攻略
-, ,