ロード・トゥ・ドラゴン攻略情報 攻略法Road to Dragon walkthrough

スポンサーリンク

アプリ攻略記事 ロード・トゥ・ドラゴン

-アプリ攻略記事, ロード・トゥ・ドラゴン
-

□サイト内検索:

投稿日:2012/11/07 更新日:

スポンサーリンク

Th 1385
ユニットを集めて強化していくACQUIRE Corp.のパネルアクションRPG。

ロード・トゥ・ドラゴン - ACQUIRE Corp.

Th 1385
ユニットを集めて強化していくACQUIRE Corp.のパネルアクションRPG。

ロード・トゥ・ドラゴン - ACQUIRE Corp.

遊び方

各クエストを攻略していき、ボスキャラであるドラゴンを倒していくゲーム。
RPGのように敵キャラを倒してもパワーアップはしない。
そのかわりにガチャや敵を倒したときに手に入るユニットを合成して、自分のキャラクターを強くしていく。

ユニットがコンプリート要素になっている。
連続ログインボーナスあり。

敵キャラとの戦闘をするための戦闘エリアの移動はパネルを選び操作する。
進行方向によって自分のキャラクターを有利にできたり宝箱を開けられたりするのがユニーク。

ガチャ

ノーマルガチャとレアガチャの2つ。

ノーマルガチャは100フレンドポイントで1回
レアガチャは虹色水晶5個で1回

スポンサードリンク

虹色水晶の手に入れ方

スタミナの回復やレアガチャ,ユニットBOX拡張、フレンド数拡張で使用する貴重なアイテム。
虹色水晶がロード・トゥ・ドラゴンでは課金アイテムになっている。

現在の購入価格は以下。
|~個数|~金額(円)|
|1|85|
|6|450|
|12|850|
|30|2,000|
|60|3,800|
|85|5,200|

またエリアのドラゴンキャラを倒すことで手に入る。
そのほか > プレゼント確認から虹色水晶を手に入れる。

ユニット

ユニットのレベルは合成して上げる。
レベルアップ合成と進化合成の2つがある。

よりしろ

ステージクリア時にSOULが残っている分が経験値へ変換され、
よりしろというユニットに溜まる。
よりしろは合成素材用途のユニット。

進化合成

合成するユニット同士が最大レベルまであがると進化合成ができる。

スポンサードリンク

クエスト

エリアにはノーマルエリアとイベントエリアがある
イベントエリアは日によって異なる。

クエストを行うにはスタミナが必要。
スタミナが規定量無い場合クエストが出来ない。
スタミナは実時間で回復(10分で1回復)
短時間で全回復させる場合には虹色水晶を使用する。

移動

進むパネルを選んで先へ進んでいく。
途中踏むパネルによりキャラのステータスが強化される。

進行方向に敵がいると戦闘へ。
宝箱がある場合は中身の効果が得られる。

【宝箱の効果】 
ライフ回復、パワーステータス強化、ユニット入手

一回の移動でSOULが1つ減る。
SOULは移動中、戦闘中で使用できるアクティブスキルを使うために必要。
SOULがなくなると死神が出現。強敵で全滅させられてしまうことがある。

SOULを使用してアクティブスキルを利用すると色々な効果が現れる。
(ライフ回復、属性パネル変換など。)
アクティブスキルが使えるユニットは移動中に顔のアイコンが光る。

Th 1386アクティブスキルには移動中用と戦闘用がある。

戦闘

Th 1389パネルをつないで攻撃を行う。
ハートのパネルをつなぐとHPが回復。
HPがなくなるとクエストが失敗になる。

敵に表示されているターン数が、
あと0ターンになったら敵に攻撃される

1つパネルを選んで攻撃開始。同じ柄のパネルをつなげると威力が増す。
斜めもつなげられる。
柄の違うパネルをつなげることもできるがSOULがへる。

自ユニットは攻撃できる方法が決まっている。
攻撃タイプは剣、弓、杖、矛と盾の4つ。
パーティーに存在しない攻撃タイプを選ぶと、そのターンは何も行わないので注意が必要。
同じタイプのユニットが存在している場合には、攻撃力が上がる。
どちらを選ぶかはユーザー次第だが、でてくるパネルがランダムなので、全攻撃タイプを
用意してクエストを行うほうが無難でしょう。

敵を倒すとSOULがプラスされる。
たまにユニットが手に入ることがある。

ボスキャラを倒すことで次のステージが解放される。
一度クリアしたエリアも行く事ができる。

クエストクリア後

Th 1390

クエストクリアすると経験値が増える。一定量たまるとRANKが上がる。
戦闘後、SOULがよりしろユニットの経験値としてプラスされる。
FPを獲得。FPはノーマルガチャをするために必要。
クエスト中に手に入れたユニットの詳細を見られる。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

遊び方

各クエストを攻略していき、ボスキャラであるドラゴンを倒していくゲーム。
RPGのように敵キャラを倒してもパワーアップはしない。
そのかわりにガチャや敵を倒したときに手に入るユニットを合成して、自分のキャラクターを強くしていく。

ユニットがコンプリート要素になっている。
連続ログインボーナスあり。

敵キャラとの戦闘をするための戦闘エリアの移動はパネルを選び操作する。
進行方向によって自分のキャラクターを有利にできたり宝箱を開けられたりするのがユニーク。

ガチャ

ノーマルガチャとレアガチャの2つ。

ノーマルガチャは100フレンドポイントで1回
レアガチャは虹色水晶5個で1回

スポンサードリンク

虹色水晶の手に入れ方

スタミナの回復やレアガチャ,ユニットBOX拡張、フレンド数拡張で使用する貴重なアイテム。
虹色水晶がロード・トゥ・ドラゴンでは課金アイテムになっている。

現在の購入価格は以下。
|~個数|~金額(円)|
|1|85|
|6|450|
|12|850|
|30|2,000|
|60|3,800|
|85|5,200|

またエリアのドラゴンキャラを倒すことで手に入る。
そのほか > プレゼント確認から虹色水晶を手に入れる。

ユニット

ユニットのレベルは合成して上げる。
レベルアップ合成と進化合成の2つがある。
合成するにはコインが必要。

よりしろ

ステージクリア時にSOULが残っている分が経験値へ変換され、
よりしろというユニットに溜まる。
よりしろは合成素材用途のユニット。

進化合成

合成するユニット同士が最大レベルまであがると進化合成ができる。
進化合成するには合成素材の進化ポイントの合計値が必要。
合成後はLV1になる。

スポンサードリンク

クエスト

エリアにはノーマルエリアとイベントエリアがある
イベントエリアは日によって異なる。

クエストを行うにはスタミナが必要。
スタミナが規定量無い場合クエストが出来ない。
スタミナは実時間で回復(10分で1回復)
短時間で全回復させる場合には虹色水晶を使用する。

移動

進むパネルを選んで先へ進んでいく。
途中踏むパネルによりキャラのステータスが強化される。

進行方向に敵がいると戦闘へ。
宝箱がある場合は中身の効果が得られる。

【宝箱の効果】 
ライフ回復、パワーステータス強化、ユニット入手

一回の移動でSOULが1つ減る。
SOULは移動中、戦闘中で使用できるアクティブスキルを使うために必要。
SOULがなくなると死神が出現。強敵で全滅させられてしまうことがある。

SOULを使用してアクティブスキルを利用すると色々な効果が現れる。
(ライフ回復、属性パネル変換など。)
アクティブスキルが使えるユニットは移動中に顔のアイコンが光る。

Th 1386
アクティブスキルには移動中用と戦闘用がある。

戦闘

Th 1389
パネルをつないで攻撃を行う。
ハートのパネルをつなぐとHPが回復。
HPがなくなるとクエストが失敗になる。

敵に表示されているターン数が、
あと0ターンになったら敵に攻撃される

1つパネルを選んで攻撃開始。同じ柄のパネルをつなげると威力が増す。
斜めもつなげられる。
柄の違うパネルをつなげることもできるがSOULがへる。

自ユニットは攻撃できる方法が決まっている。
攻撃タイプは剣、弓、杖、矛と盾の4つ。

パーティーに存在しない攻撃タイプを選ぶと、そのターンは何も行わないので注意が必要。
同じタイプのユニットが存在している場合には、攻撃力が上がる。
どちらを選ぶかはユーザー次第だが、でてくるパネルがランダムなので、全攻撃タイプを
用意してクエストを行うほうが無難でしょう。

敵を倒すとSOULがプラスされる。
たまにユニットが手に入ることがある。

ボスキャラを倒すことで次のステージが解放される。
一度クリアしたエリアも行く事ができる。

クエストクリア後

Th 1390

クエストクリアすると経験値が増える。一定量たまるとRANKが上がる。
戦闘後、SOULがよりしろユニットの経験値としてプラスされる。
FPを獲得。FPはノーマルガチャをするために必要。
クエスト中に手に入れたユニットの詳細を見られる。

スポンサードリンク

-アプリ攻略記事, ロード・トゥ・ドラゴン
-

2

3

5

6

7

ファミコン、スーパーファミコン世代でテレビゲームを楽しんでいた人たちはスマホゲームは「あればゲームじゃない」と思っている人も少なくありません。 いや私も同じこと思ってましたよ。 あくまで待ち合わせの待ち時間や通勤中・移動中の暇つぶしに遊ぶのがスマホゲームでしょ?とね。 しかし!体験しないで批判するのはイヤですので、ためしに遊んでみた所 スマホゲームの進化の速度は凄まじいものがありました。

8

9

10

ランキング形式で紹介していきます。

11

ランキング形式で紹介していきます。

12

13

-アプリ攻略記事, ロード・トゥ・ドラゴン
-