『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ Episode 4 Mysterious Message Room 2RoomBreak: Escape Now!! Walkthrough Episode 4 Mysterious Message Room 2

-, , ,

□サイト内検索:

投稿日:2012/05/16 更新日:

Episode 4 Mysterious Message Room 2

床から「ハンマー」を手に入れる。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ4-2-脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ4-2-
画面を左へスワイプし、床から「金飛行機」を手に入れる。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ4-2-脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ4-2-

画面を右へスワイプし、壁の穴に「金飛行機」を使う。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ4-2-

形状がかわり中心部分から「プラグ化石」を手に入れる。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ4-2-

ハンマーを使い、タイルの異なる床をタップする。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ4-2-脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ4-2-
「半球1」を手に入れる。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ4-2-

ハンマーを使いスフィンクスの腹をタップする。
現れた穴に「プラグ化石」を使用すると目から光が出る。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ4-2-脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ4-2-
スフィンクスの左目をタップして「半球2」を手に入れる。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ4-2-

アイテム欄を開き、結合を選ぶ。
半球1,半球2,を合体させる。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ4-2-

スフィンクスの左目に合体させた玉を使う。
ピラミッドの上に変な装置が上がってくる。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ4-2-
ピラミッドをタップ。パズルが表示される。
スフィンクスの下に浮き上がった「1324」の順で
上から左から数えた石のある場所をタップしていく。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ4-2-脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ4-2-

ピラミッドをタップすると。、スフィンクスの像の宝石から光が吹き出す。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ4-2-

ハンマーを使いスフィンクスを2回叩いて粉々にする。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ4-2-

ピラミッドをタップして「地球の模型」を手に入れる。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ4-2-

「地球の模型」をスフィンクスで隠れていた奥の穴に使うと扉が開く
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ4-2-

右端の扉がひらくので、足あとアイコンに変更して脱出する。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ4-2-

脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ4-3へ
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ4-1へ

-, , ,

1

3

4

5

6

7

8

ランキング形式で紹介していきます。

9

ランキング形式で紹介していきます。

10

11

-, , ,