『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ Episode 4 Mysterious Message Room 5RoomBreak: Escape Now!! Walkthrough Episode 4 Mysterious Message Room 5

-, , ,

□サイト内検索:

投稿日:2012/05/16 更新日:

Episode 4 Mysterious Message Room 5

右へスワイプし右端へ移動。壁の絵を虫眼鏡アイコンでしらべる
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ4-5-脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ4-5-

左へスワイプし部屋から出る。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ4-5-

Room4の部屋に。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ4-5-

ギアの上のスイッチをタップ。4つを一直線になるようにする。
床の氷がなくなる。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ4-5-

遺骨4つをタップして手に入れる。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ4-5-

元の部屋に戻り、壁の絵に従い遺骨を天井の装置に使う。
左から遺骨1、2,3,4の順
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ4-5-

中央の玉が光るのでタップ。
背後に楽譜が表示される。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ4-5-

下の7つの石が鍵盤になっているので
壁の楽譜通りにタップする。一番左がド。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ4-5-

中央の玉をタップすると、鍵盤がこわれ、
右端からライター他8個のアイテムを手に入れる。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ4-5-脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ4-5-

右の部屋に移動する
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ4-5-

右へスワイプし女神像の前に移動する。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ4-5-

アイテム欄を開き、結合を選ぶ。
布+松明のバー+ワイヤー+ライター=松明
水のはいったコップ+トイレットペーパー+四角のフレーム+表紙=本

を作成。女神像に使う。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ4-5-

装置が作動する。
中央の蛇をタップするとペンダントが表示される。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ4-5-

蛇の下の青い部分をタップ。パズルが表示される。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ4-5-

「PENDANT」を入力
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ4-5-

蛇をタップすると中央から地球があらわれる
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ4-5-

再び蛇の下の青い部分をタップ。パズルが表示される。
「EARTH」を入力
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ4-5-

蛇をタップすると中央からエイリアンがあらわれる
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ4-5-

再び蛇の下の青い部分をタップ。パズルが表示される。
「ALIEN」を入力
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ4-5-

蛇をタップすると中央からクリスタルがあらわれる
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ4-5-

再び蛇の下の青い部分をタップ。パズルが表示される。
「CRYSTAL」を入力
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ4-5-

蛇をタップすると中央からアルファベットがあらわれる
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ4-5-

再び蛇の下の青い部分をタップ。パズルが表示される。
「ENGLISH」を入力
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ4-5-

もう一度蛇をタップ
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ4-5-

再び蛇の下の青い部分をタップ。パズルが表示される。
「PEACE」を入力。PEACEはコレまでのキーワードの頭文字。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ4-5-

中央のゲートを足あとアイコンに変更して脱出
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ4-5-

脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ5-1へ
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ4-4へ

-, , ,

  1. うに より:

    画面がフリーズして全く動かず、ホームにも飛べず…こんな時はどうしたらよいのでしょうか…?
    課金して買ったアイテムがまだ残っているので、一度消去してまたゼロスタートするのは出来ればしたくないのですが…
    お知恵を拝借出来ればありがたいです。
    ルームブレイク4-5かな?
    宇宙人の面の最後タッチオーバーからリトライをしたら部屋の画面が映りフリーズしました。

    • LAGRANGE BLOG より:

      開発者ではないので断言できませんが、アプリの再起動、端末の再起動で治りませんか?それでだめなら開発者へ問い合わせいただいた方が良いと思います。

  2. 脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ4-5 | その他 - 脱出ゲーム総合 - アプリゲーム攻略記事 - モバイル | Jishuu.net より:

    [...] 脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ4-5記事元のサイト:LAGRANGE BLOG  ...続きを読む [...]

  3. 脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ4-5 | その他 - アプリゲーム攻略記事 - モバイル | Jishuu.net より:

    [...] 脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ4-5記事元のサイト:LAGRANGE BLOG ...続きを読む [...]

1

2

3

4

5

6

ランキング形式で紹介していきます。

7

ランキング形式で紹介していきます。

8

9

-, , ,