脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ5-1RoomBreak: Escape Now!! Walkthrough Episode 5 Left alone Room 1

-, , ,

□サイト内検索:

投稿日:2012/06/05 更新日:

Episode 5 Left alone Room 1

床から「黒の試薬」を手に入れる。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ5-1-脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ5-1-
画面を右へスワイプし「レンチツールボックス(4/4)」を手に入れる。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ5-1-脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ5-1-

アイテム欄を開き分解を選ぶ。
「レンチツールボックス(4/4)」を4つに分ける

脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ5-1-

アイテム欄を開き、組合を選ぶ。
「四角ソケット」と「ラチェットハンドル」を合体させ「四角ソケットレンチ」をつくる。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ5-1-

「黒の試薬」を中央下の絵につかうと色がつく。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ5-1-

色のついた絵を確認する。
色の数を数えておく。
黄= 6
青= 4
赤 = 5
緑 = 9
紫 = 3
オレンジ = 3
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ5-1-

画面を左へスワイプし「四角ソケットレンチ」を色のついた丸い装置に使う。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ5-1-
「四角ソケットレンチ」を数回タップする。
床に「板」が落ちるので手に入れる。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ5-1-脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ5-1-

アイテム欄で板を確認。
色のついた絵の色の数を板の色の順番で並べるとパスワードが決まる。
「645933」
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ5-1-脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ5-1-

扉の右側に装置があるのでパスワードを入力。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ5-1-脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ5-1-

ガラスからモナリザがでてくる。
タップして「モナリザフレーム」を手に入れる。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ5-1-脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ5-1-

アイテム欄を開き、組合を選ぶ。
「黒の試薬」と「モナリザフレーム」を合体させると「2146」の数字が出てくる。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ5-1-

モナリザフレームの裏にあったロック装置をタップして拡大。
2146を入力してレバーを引く。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ5-1-

装置が開き、「メモ」を手に入れる。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ5-1-

アイテム欄でメモを確認する。
「BACK 2, LEFT 2, BREAK」
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ5-1-

ポールの左側をタップして「チェーンスタンド」を手に入れる。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ5-1-脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ5-1-
チェーンスタンドを選択して床をタップ。叩く。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ5-1-

叩き割ったところから「モナリザフレーム(本物)」を手に入れる。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ5-1-

ロック装置をタップして閉める。
閉めたら「モナリザフレーム(本物)」を使い装置部分をタップししまうと
ガラスが降り、扉が開く。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ5-1-
足あとアイコンに変更して脱出する。
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ5-1-

脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ5-2へ
脱出ゲーム『RoomBreak:今すぐ脱出せよ!!!』攻略まとめ4-5へ

-, , ,

2

3

4

5

6

7

ランキング形式で紹介していきます。

8

ランキング形式で紹介していきます。

9

10

-, , ,