ファラウェイ2:ジャングル・エスケイプ 攻略法 レベル8

スポンサーリンク

Faraway 2

-Faraway 2
-

□サイト内検索:

投稿日:2017/11/23 更新日:

開発元Snapbreak Gamesのアドベンチャーゲーム
Faraway 2 : Jungle Escape を攻略

ヒントが散りばめられた空間を探索して
ゲートの扉を開けていこう。
各ステージ「ノート」を集めていくコンプリート要素がある。

Faraway 2 攻略記事一覧

Faraway 2 Jungle Escape レベル8

  1. 1画面進んで右側の岩をタップしてドミノのように倒す。
    左側も同様に岩を倒すとゲートが開く。
    Th 3509

    Th 3510

  2. 階段を登る。
    右の扉を見てブロックの配置を確認。
    Th 3511

  3. 左側の装置を拡大。
    回転するブロックを長押しして止めるとレバーが出現。

    Th 3512

    右側へ移動してレバーを下げる。
    Th 3513

  4. 奥へ進む。
    右の扉を見てブロックの配置を確認。
    Th 3514

  5. 左側の装置を拡大。
    ブロックを長押しして「大=>小」の順番になるようにブロックを入れ替えるとレバーが出現。

    Th 3515

  6. 出てきたレバーを倒して階段を登る。
    Th 3516
  7. 窓の下から「ノート」を手に入れる。
    Th 3517

  8. 右の扉を見てブロックの配置を確認。
    Th 3518

  9. 左の装置を拡大。
    緑=>赤になるようにブロックを入れ替える。
    ブロックは長押しすることで一つ飛ばしで入れ替わる。
    Th 3520
  10. 右側へ移動してレバーを下げる。
    Th 3521

  11. 階段を登る。
    右の扉にかかれている「小・大・小・大・・・」の順番を確認

    「小・大・小・大・・・」の順番でブロックを並べる。
    Th 3522

    Th 3523

  12. 階段を登る。
  13. ゲート前のレバーを下ろす。
    墜ちた「ボタン」を手に入れる。
    Th 3524

    もう一度レバーをさげつづけてゲートを開ける。
    Th 3525

  14. 直進して右へ回る。

    直進して部屋に入る。
    右下の石を動かして「ノート(2/3)」を手に入れる。

  15. レバーをさげて「金属パーツ」を手に入れる。
    Th 3526

  16. 反対側へ移動して奥の部屋へ入る。
    左の額のヒントを確認。

    Th 3527

  17. 右側の額の前へ。
    ヒントを元にブロックを並べ替える。
    Th 3528

  18. 開いた扉から 「金属パーツ」を手に入れる。
    Th 3529
  19. 中央の装置の前へ。
    2つの金属パーツをはめて出てきたレバーを下げる。
    Th 3530

  20. 奥の部屋へ進む。
  21. 出口の扉の前へ移動。
    「ボタン」を扉上の枠へとりつける。
    取り付けたボタンのメモリをヒントに、扉下の岩を外側へスワイプ
    左:2
    右:3
    開いて床から「ノート(3/3)」を手に入れる。
    Th 3531

    扉へ入るとステージクリア。

    Faraway 2次のステージへ。

Faraway 2 攻略記事一覧[:]

スポンサードリンク

-Faraway 2
-

1

3

4

5

6

7

8

ランキング形式で紹介していきます。

9

ランキング形式で紹介していきます。

10

11

-Faraway 2
-