ゆるロボ製作所 ふぃーばー 攻略まとめOddbot Workshop fever walkthrough

スポンサーリンク

ゆるロボ製作所 ふぃーばー アプリ攻略記事

-ゆるロボ製作所 ふぃーばー, アプリ攻略記事
-

投稿日:2012/11/30 更新日:

Th 1185

累計80万人以上が遊んだゆるロボ製作所の第二作目「ゆるロボ製作所 ふぃーばー」がリリースされました。

ロボットを作ってロボットを売る、前作同様のシステムに加えて、ミッションモードの導入、フィーバーモードでのアクション性が加わりました。

基本は生産原料を投下して、生産されるのを待つだけ。
出荷ボタンを押したあとに生産されたロボット達を排出するとお金が手に入ります。

手に入ったお金を集めて生産マシンをパワーアップさせていくことで、
新たなロボットを生産できるようになります。

前作の攻略はこちらを参照してください。
『ゆるロボ製作所』攻略まとめ-ロボット設計図一覧
Th 1185

累計80万人以上が遊んだゆるロボ製作所の第二作目「ゆるロボ製作所 ふぃーばー」がリリースされました。

ロボットを作ってロボットを売る、前作同様のシステムに加えて、ミッションモードの導入、フィーバーモードでのアクション性が加わりました。

基本は生産原料を投下して、生産されるのを待つだけ。
出荷ボタンを押したあとに生産されたロボット達を排出するとお金が手に入ります。

手に入ったお金を集めて生産マシンをパワーアップさせていくことで、
新たなロボットを生産できるようになります。

スポンサードリンク
スポンサードリンク

ゆるロボ製作所 ふぃーばー 攻略

・ミッションで残したいロボが居る場合には、
出荷時に端末の上部を下げて上方へロボを移動させてから、必要ないロボを指でスワイプし出荷する。
・Noが後半のロボットが生産できないときには
マシングレードをあげる。
・リフォームしないとでないミッションがある。
・石炭は100秒に1体と生産効率が悪いため、常時画面を見ていられる場合は、他の燃料へ変更したほうが良い。

できるだけ自動化するには?
『ゆるロボ製作所』で手抜きする方法

マシン改造

|~##style=width:5%;##グレード|~お金|~備考|
|1|0|デフォルト|
|2|400|木材が使える 2つの材料が入る|
|3|3,000|金属が使える 石炭が使える|
|4|10,000|3つの材料が入る|
|5|50,000|樹脂が使える ガソリンが使える|
|6|150,000|宝石が使える|
|7|250,000|生産効率が2倍|
|8|700,000|ロボットセンサーが使える|

リフォーム

|~##style=width:5%;##No|~名前|~お金|~備考|
|1|下町の工場|0|築60年の古きよき町工場。ロボを15体までためることができる|
|2|上場企業|30,000|危険な段差を取りのぞきモダンな雰囲気に一新。ロボを20体までためることができる。|
|3|トップメーカー|300,000|思いもよらぬ生産マシン収納術で広々とした空間に。ロボを25体までためることができる。|

ゆるロボ製作所 ふぃーばーミッション

ゆるロボ製作所 ふぃーばー 攻略 ミッション一覧

ゆるロボ製作所 ふぃーばーロボット設計図

[No1~6]ゆるロボ製作所 ふぃーばー 攻略 ロボット設計図
[No7~12]ゆるロボ製作所 ふぃーばー 攻略 ロボット設計図
[No13~18]ゆるロボ製作所 ふぃーばー 攻略 ロボット設計図
[No19~24]ゆるロボ製作所 ふぃーばー 攻略 ロボット設計図
[No25~30]ゆるロボ製作所 ふぃーばー 攻略 ロボット設計図

ゆるロボ製作所 ふぃーばー 攻略

ロボット設計図

|~Type|~名前|~材料|
|1|量産型|なんでも|
|2|ワン・ワンワン|粘度|
|3|ハト時計のハト|繊維|
|4|アルパカロン|繊維x繊維|
|5|迷彩たぬき|木材|
|6|グレートサンダーロボ|粘度x粘度|

|~名前|~説明書|
|量産型|大量に作られ売られていく|
|ワン・ワンワン|まだ駅前で待ってる従順な相棒|
|ハト時計のハト|ただのハトと思われることがコンプレックス|
|アルパカロン|冬に大活躍。巻いてるマフラーはウール100%|
|迷彩たぬき|葉っぱで化けるより、迷彩服でわりと十分|
|グレートサンダーロボ|ロケットパンチを的に当てる特訓を密かにしている|

ゆるロボ製作所 ふぃーばー 攻略まとめ

スポンサードリンク

-ゆるロボ製作所 ふぃーばー, アプリ攻略記事
-

1

2

3

4

5

6

7

8

ランキング形式で紹介していきます。

9

ランキング形式で紹介していきます。

10