100Floors Annex 攻略 100フロアー付属タワー攻略方法・解き方 Floor 61100Floors Annex 攻略 100フロアー付属タワー攻略方法・解き方 Floor 61

Escape Game: 100 Floors Annex walkthrough
スワイプやジャイロセンサーを使ったスマホ独特の操作を脱出ゲームに活かした海外でも人気の脱出ゲームアプリ
100 Floorsを攻略

ステージごとにクリアしていくタイプのゲームで本編100ステージ以外にもテーマに合わせた特別ステージが用意されている。
バージョン 3.7へのアップデートで追加されたアネックスタワーの攻略方法・解き方を記載。

100Floors Annex (100フロアー アネックスタワー・付属タワー) Floor 61 攻略

  1. このステージでヒントになっているのは3つ。

    扉に書かれている
    code=xyz
    x+y+z = 100

    張り紙にある「y= x * x」

    Th 脱出ゲーム 100フロアーアネックス 攻略方法 4581

  2. 天井・壁・床の画面内にある「X」を数える・

    天井:1
    壁:4
    床:1

    Xが6個あることから「X=6」
    張り紙にある「y= x * x」から
    x=6より
    6x6=36になり、「y=36」

    「x+y+z = 100」より
    100- 6- 36 = 58となり
    「z=58」

    code=xyzより
    x、y、zの数値を並べると「63658」になる。

  3. 扉のキーパッドをタップして拡大。
    「63658」を入力して扉を開ける。

    Th 脱出ゲーム 100フロアーアネックス 攻略方法 4582

2
3

ランキング形式で紹介していきます。

4

-