100Floors Annex 攻略 100フロアー付属タワー攻略方法・解き方 Floor 70100Floors Annex 攻略 100フロアー付属タワー攻略方法・解き方 Floor 70

Escape Game: 100 Floors Annex walkthrough
スワイプやジャイロセンサーを使ったスマホ独特の操作を脱出ゲームに活かした海外でも人気の脱出ゲームアプリ
100 Floorsを攻略

ステージごとにクリアしていくタイプのゲームで本編100ステージ以外にもテーマに合わせた特別ステージが用意されている。
バージョン 3.7へのアップデートで追加されたアネックスタワーの攻略方法・解き方を記載。

100Floors Annex (100フロアー アネックスタワー・付属タワー) Floor 70 攻略

  1. 「1012」に打ち消し戦が書かれたステージ。
    Th 脱出ゲーム 100フロアーアネックス 攻略方法 4620
  2. 左下にある「ハンマー」を手に入れる
  3. 6つある壁のレバーのうち、左側は動かさない。

    右側のレバーを左側のレバーがある位置から180度動かす。
    右側のレバー上から
    「左上、上、右上」
    Th 脱出ゲーム 100フロアーアネックス 攻略方法 4622

  4. ガラスケースの水が抜け始める。
    すべての水が消えるまで待つ。
    Th 脱出ゲーム 100フロアーアネックス 攻略方法 4623
  5. アイテム欄で「ハンマー」を選択。
    水が消えたらガラスケースをタップして割ると扉が開く。
    Th 脱出ゲーム 100フロアーアネックス 攻略方法 4624

2
3

ランキング形式で紹介していきます。

4

-